финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    На российском фондовом рынке вчера наблюдалось повышение котировок акций. По результатам торгов индекс РТС вырос на 2.09% и достиг нового максимума в 1,910.28 пунктов. Объемы торгов были максимальными для последней недели года и выше средних за год и составили 104.18 млн. долл. США.

    Мировые новости поддержали значительный рост котировок, начавшийся сразу после открытия фондовых бирж: макроэкономические данные по США свидетельствовали о продолжении роста американской экономики, падение запасов сырой нефти было большим, чем ожидали аналитики, что и ни преминуло сказаться на ценах последней. Так, котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX выросли по итогам торгов на 19 центов до 60.53 долл. за баррель. Рынку удалось избежать более сильного подъема благодаря низким оборотам в преддверии Нового года, более тёплой погоде в США и ожиданиям, что значительное снижение запасов сырой нефти связано с проблемами в транспортировке, а не необычно высоким потреблением.

    Нефтяной сектор российского рынка акций тоже был вчера на подъёме. Выросли цены акций всех крупных эмитентов - ТНК-ВР (+2.45%), Сургутнефтегаза (+2.37%), Лукойла (+1.28%), Роснефти (+0.14%), Газпромнефти (+1.6%). Акции Газпрома(+0.26%) росли слабее рынка на фоне проблем с Беларусью по поводу заключения контракта на новых условиях. Вполне вероятно, что ситуация неопределённости продлится ещё недели две в 2007 году, что будет определять крайне нервные торги акциями этой компании.

    В секторе телекомов продолжился рост. Как и позавчера, только две компании - лидеры роста последних месяцев продемонстрировали падение - Уралсвязьинформ (-0.75%) и Центртелеком (-0.25%). Среди лидеров роста сектора были ЮТК (+5.96%), Сибирьтелеком (+4.85%), МТС (+2.23%), Ростелеком (+1.45%).

    Значительно выросла цена акций Сбербанка (+5.77%). Акции банковского сектора обещают быть одним из самых быстрорастущих секторов в грядущем году. Среди оснований для роста можно выделить бум потребительского рынка и кредитования, зримо обозначившийся в 2006 году. Этот бум был особо заметен на фоне приобретения иностранными стратегическими инвесторами пакетов акций российских банков, среди которых я хотел бы выделить Росбанк (новый акционер -Societe Generale), ММБ (Банк Австрия-Кредитанштальт увеличил свою долю до 90% уставного капитала), Кредитимпекс (приобретенный группой Raiffeisen).

    Сегодня, в оставшееся время до окончания торгов, скорее всего, продолжится небольшой рост, вызванный скорее закрытием года, чем активным интересом к торгам. Следующий год, скорее всего, начнётся с коррекции вниз - рынок, с небольшими отклонениями, растёт уже три месяца, а это - средняя продолжительность подъёмов нашего рынка акций. Не впечатляют и прогнозы инвестбанков на следующий год - самый оптимистичный из которых, "видит" индекс на уровне 2250 пунктов (рост порядка 17%), что после роста на 60 % выглядит более чем скромно.

    Всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом и желаю счастья, здоровья и исполнения желаний в новом 2007 году!!!
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Пятница, 29 декабря 2006, 12:39

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы