финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Технический анализ

    Читайте "Основы теханализа"
     
     
    Технический анализ графика РТС на 11 января 2007...

    Технический анализ индекса РТС я начну с изучения ADX

    1.Directional Movement ADX (7 дней)

    В новом году тенденция к увеличению волатильности приостановилась и сейчас рынок находится на перепутье. Уровень волатильности достаточно высок для однозначного использования осцилляторов.

    Далее перейду к анализу средних.

    2. График движения РТС и скользящих средних (зелёный - 4-х дневная средняя, красный - 9-ти дневная, синий - 19-ти дневная; сиреневые линии построены на основе стандартных ошибок)

    После значительного снижения котировок в начале года рынок однозначно вышел за пределы коридора, образованного на основе стандартных ошибок третьей волны роста, начавшегося в конце сентября, 2006 года. При этом, как график котировок, так и наиболее короткая средняя пересекли наиболее длинные средние (за 9 и 18 дней соответственно). Однако, стоит отметить, что 9-ти дневная средняя не пересекла еще 18-ти дневную среднюю линию. Данное обстоятельство указывает на незавершённость окончательной смены тенденции в среднесрочной перспективе на падение.

    Индекс оттолкнулся от уровня 61.8% коррекции последней волны (показана синим цветом), начавшейся в 20-х числах ноября. Попытка тестирования уровня в 50 % коррекции пока неудачна - рынок вернулся на уровень закрытия 9 января. Следующий значимый уровень сопротивления - 50%- ая коррекция роста, начавшегося в конце сентября. Достижение этого уровня нивелирует последнюю волну роста.

    Перейду к анализу осцилляторов.

    4.Анализ гистограммы MACD

    Гистограмма MACD показывает сильное расхождение между линией MACD и сигнальной. Оснований для смены расхождения в сторону схождения и возврата к росту не наблюдается.

    5. MACD (10 дней)

    График MACD находится в зоне перекупленности. В настоящее время линия MACD пересекла сверху вниз сигнальную линию. Имеются серьезные основания для продолжения падения рынка - после третьей волны вверх явно просматривается движение в направлении к снижению перекупленности рынка.

    6. Графики RSI и Stochastic Oscillator

    RSI : RSI оттолкнулся от точки зоны перекупленности и вышел в зону неопределённости.

    Stochastic Oscillator: По Stochastic Oscillator рынок близок к точке перекупленности, но пересечения сигнальной линии, благоприятного для возобновления роста не наблюдается.

    Общие итоги анализа графика индекса РТС:

    На графике индекса РТС ясно отметилось изменение тенденции роста на падение. Насколько сильным окажется падение судить трудно, но с учетом вышеозначенных факторов более очевидным видится тестирование 11 января уровня 1750 пунктов - уровня не "пробитого" 10 января во время второго дня коррекции вниз. Медвежьи настроения на данный момент являются более предпочтительными.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Четверг, 11 января 2007, 18:52

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы