финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Индекс "голубых фишек" Dow Jones и индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 в среду, 21 февраля, понизились после публикации данных, отражающих уровень розничной инфляции в США за январь, оказавшихся хуже ожиданий. Однако "технологический" индекс Nasdaq Composite в этот день повысился, ведомый ростом котировок акций Microsoft и Apple. По итогам торгов Dow опустился на 48,23 пункта - до 12738,41 пункта (-0,38%). В предыдущие четыре сессии индекс "голубых фишек" последовательно закрывался на новых максимумах. Индекс Standard & Poor's 500 понизился в среду на 2,05 пункта - до 1457,63 пункта (-0,14%). Индекс Nasdaq Composite повысился на 5,38 пункта (+0,21%) - до 2518,42 пункта, что стало его самым высоким значением при закрытии после марта 2001г.

    В составе индекса Dow в среду понизились котировки акций 20 из 30 компонентов. Самые большие потери понесли акции компьютерной компании Hewlett-Packard, упавшие по итогам торгов на 4,71%. Накануне вечером HP опубликовала квартальный отчет, продемонстрировавший высокий рост доходов и прибыли. Однако инвесторам не понравились некоторые отдельные показатели, в частности, данные, указывающие на увеличение складских запасов компании. В результате многие из участников торгов решили зафиксировать прибыль по акциям HP, которые значительно выросли в последние месяцы. По сравнению с 52-недельным минимумом, зафиксированным 8 июня 2006г. и равным 29,00 долл., к закрытию во вторник, 20 февраля, акции HP выросли на 48%.

    Акции корпорации Microsoft, входящей в состав всех трех основных фондовых индексов США, поднялись в среду на 1,80%. Так инвесторы отреагировали на данные доклада аналитической группы IDC, посвященного эффекту от выпуска новой операционной системы Windows Vista для ИТ-индустрии штата Техас. По подсчетам IDC, в штате Техас объем продаж Vista и компьютеров на базе этой системы, а также приложений к Vista и услуг, связанных с ее выпуском, в текущем году составит около 6 млрд долл.

    Котировки акций Apple в среду выросли на 3,84% на фоне позитивных комментариев в адрес компании аналитика Prudential Equity Group. Аналитик Джесси Тортора (Jesse Tortora) заявил, что в текущем квартале сезонное понижение продаж MP3-плееров iPod будет более чем компенсировано высоким спросом на компьютерную продукцию Apple. По словам Торторы, мониторинг каналов сбыта показывает, что текущие продажи компьютеров Macbook и iMac превышают прогнозы компании.

    До открытия бирж министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен CPI - индикатор инфляции в розничной сфере в январе повысился на 0,2% по сравнению с декабрем. Стержневой индекс Core CPI, не включающий цены на энергоносители и продукты питания, в январе вырос на 0,3%. Показатели оказались выше прогнозов. Экономисты в среднем прогнозировали, что в январе индекс CPI повысится на 0,1%, а индекс Core CPI - на 0,2%.

    Розничные цены на энергоносители в январе снизились на 1,5% после скачка на 4,2% в декабре. Однако розничные цены на пищевые продукты в январе выросли на 0,7%, а расценки на медицинские услуги поднялись на 0,8%.

    В годовом исчислении индекс CPI повысился на 2,1%. Индекс Core CPI вырос на 2,7%. В декабре показатель Core CPI в годовом исчислении равнялся 2,6%. Экономисты в среднем прогнозировали, что в январе годовой прирост Core CPI останется равным 2,6%.

    Повысившись в январе на 0,3%, индекс Core CPI нарушил картину благополучного замедления темпов стержневой инфляции, которая вырисовывалась в последние месяцы. Следует вспомнить, что перед этим последний случай, когда Core CPI вырос за месяц на 0,3%, имел место в июне 2006 г. Индекс рос на 0,3% в месяц в период с марта по июнь, вызывая большую озабоченность у руководителей ФРС. Но в июле, августе и сентябре индекс Core CPI повысился уже не на 0,3%, а на 0,2%. В октябре, ноябре и декабре его повышение составило и вовсе 0,1% в месяц. Динамика данных Core CPI подтверждала прогноз руководства ФРС, согласно которому в условиях замедления экономического роста и понижения цен на нефть уровень стержневой инфляции должен понизиться и постепенно вернуться в приемлемый диапазон.

    У ФРС нет официального определения целевых границ допустимого диапазона для Core CPI, как и для стержневого индекса цен потребительских расходов Core PCE price index, который является главным индикатором инфляции для монетарных властей США. Однако руководители ФРС неоднократно указывали в своих выступлениях, что считают допустимым диапазоном для годового прироста Core PCE price index значения 1% - 2%. Показатели Core CPI всегда находятся на более высоких уровнях, чем показатели Core PCE price index, поэтому допустимая верхняя граница для их годового прироста может быть выше 2%. Некоторые экономисты указывают в качестве такой границы значение 2,4%.

    В текущем цикле годовой прирост индекса Core CPI достиг максимума в сентябре 2006 г., когда он составил 2,9%. В октябре этот показатель понизился до 2,7%. В ноябре и декабре он равнялся 2,6%. И вдруг - в январе снова 2,7%. Правда, следует отметить, что в последние три месяца, закончившиеся в январе, Core CPI вырос всего лишь на 2,0% в годовом исчислении. Это действительно был большой прогресс. Для сравнения, в июне 2006 г. соответствующий 3-месячный показатель равнялся 3,6% в годовом исчислении.

    Позднее в среду был опубликован протокол заседания комитета ФРС (FOMC) от 30 - 31 января. Члены FOMC с удовлетворением отметили, что информация, поступившая со времени их предыдущего заседания, от 12 декабря, указывает на улучшение как экономической, так инфляционной ситуации. Тем не менее, участники январского заседания отметили присутствие рисков, касающихся и экономического роста, и инфляции. "Продолжающийся спад в жилищном секторе и его потенциальное распространение на другие сектора остались существенными рисками понижения экономической активности", - указали члены FOMC на своем январском заседании, добавив, что "эти риски несколько уменьшились" ввиду появившихся признаков стабилизации рынка жилья. "Безусловно, поступающие данные указывают на некоторое улучшение в уровне стержневой инфляции," - отметили члены FOMC. Участники заседания признали, что "дальнейшее постепенное понижение инфляции" представляет собой "наиболее вероятное развитие событий". "Однако участники заседания не считали, что тенденция к понижению стержневой инфляции определенно установилась... Все члены комитета согласились, что доминирующим объектом их озабоченности остается риск того, что инфляция не понизится желаемым образом", - сказано далее в протоколе.

    В то же время, "члены комитета обсудили вопрос о том, является ли описание баланса рисков, использованное в заявлениях по итогам предыдущих заседаний, лучшим способом для того, чтобы представить взгляды комитета, и решили, что в настоящий момент для изменения формулировки нет оснований. Все члены комитета согласились, что заявление, как и раньше, должно подчеркнуть, что некоторые инфляционные риски сохраняются, и отметить, что дальнейшее ужесточение монетарной политики возможно".

    Обсуждение вопроса об адекватности описания баланса рисков означает, что члены FOMC говорили о том, не пора ли им указать в заявлении, что риски ослабления экономики и риски ускорения инфляции примерно равны. Это была бы "нейтральная" оценка рисков. В итоге участники заседания решили не менять формулировку и подчеркнуть, как и раньше, сохранение инфляционных рисков, с возможностью повышения базовой ставки. Однако сам факт обсуждения данного вопроса свидетельствует, что ФРС задумалась о том, чтобы перейти от уклона на ужесточение монетарной политики к нейтральной позиции. Переход к нейтральной позиции открывает путь к уклону на смягчение монетарной политики и последующему понижению ставки.

    Протокол заседания FOMC от 30 - 31 января и январские данные о розничной инфляции вызвали разнородные комментарии экономистов. Все обратили внимание на то, с каким удовлетворением члены FOMC говорили в конце января об улучшении экономических и инфляционных показателей, и на обсуждавшийся вопрос о балансе рисков. Часть экономистов отозвалась на это с сарказмом, отметив неприятный сюрприз, преподнесенный показателями роста Core CPI за январь и за последние 12 месяцев. Экономисты Morgan Stanley прокомментировали полученные данные так: "Похоже, что замедление темпов стержневой инфляции, которое было видно в октябре и ноябре, остановилось. Это означает, что ФРС сохранит уклон на ужесточение монетарной политики…" Другие экономисты заявили, что январские показатели Core CPI, были, скорее всего, разовым "выбросом", и далее, как и прогнозирует ФРС, инфляция вернется на траекторию замедления. Эти экономисты указали, в частности, на низкий прирост Core CPI в годовом исчислении за последние 3 месяца. Однако их оппоненты заявили, что ситуация может оказаться не такой благополучной, как надеется ФРС, "забывшая" о ценах на металлы и другие сырьевые товары. В то время как фьючерсные цены на нефть в последние месяцы отодвинулись от исторических максимумов, дав ФРС повод для успокоения, фьючерсные цены на другое сырье растут и рвутся к рекордам.

    Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам "принял к сведению" январские данные об инфляции. Как показали котировки фьючерсов на ставку ФРС, в среду вероятность ее понижения в III квартале уменьшилась в глазах фьючерсного рынка до 50%, против 70% накануне.

    Между тем о себе напомнили не только риски ускорения инфляции, но и риски ослабления экономики - в лице угроз, связанных со спадом на рынке жилья. Компания NovaStar Financial, имеющая статус инвестиционного фонда в секторе недвижимости (REIT) и работающая с ипотечными кредитами класса subprime, сообщила, что понесла убытки в IV квартале. Более того, NovaStar предупредила, что в период по 2011 г. она может вообще не получить прибыли и, ввиду такой перспективы, может потерять статус REIT. Акции NovaStar обвалились в среду на 7,46 долл. до 10,10 долл., или на 42,5%.

    NovaStar пополнила длинный список компаний из сектора ипотечного кредитования subprime, объявивших в последние месяцы о крупных убытках или разорении. К классу subprime относятся кредиты для заемщиков с низким кредитным статусом. Когда американский рынок жилья находился в состоянии бума, ипотечные кредиты subprime, включая кредиты с плавающей процентной ставкой, выдавались очень легко. Однако при повышенных процентных ставках и в условиях спада в жилищном секторе для заемщиков subprime и для их кредиторов наступили трудные времена. Рост числа "плохих" ипотечных кредитов не только привел к прямым потерям кредитных организаций subprime, но и побудил инвесторов этих организаций, например, банковские компании, потребовать свои деньги обратно. В результате многие кредитные организации subprime продали себя или стали банкротами.
     

    quote.ru

    Четверг, 22 февраля 2007, 15:48

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 22.02.2007 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».