финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 18 апреля...

    Российский рынок акций немного снизился с достигнутых исторических высот. Во вторник, 17 апреля, падение индекса РТС составило 0.89% до уровня 1,990.57 пунктов. Объем торгов значительно снизился и составил 53.53 млн. долл.

    Вчерашний день был одним из ключевых для определения динамики последующих торгов. Рынок ожидал данных по CPI США (индекс потребительских цен) и спекулянты решили воспользоваться удобным случаем и зафиксировать прибыль. Как уже происходило на протяжении прошлых торгов, среди лидеров падения оказался Газпром (-2.45%). Фундаментально бумаги монополиста недооценены. Кроме того, прошедший вчера аукцион по продаже энергоактивов Юкоса, похоже, выиграла компания, аффилированная с Газпромом (аукцион выиграла неизвестная компания Монте-Велле, причем, основным партнёром фирмы является Газпром, один из немногих бывших сотрудников сейчас работает в Газпроме). Единственно, чем можно оправдать подобное снижение котировок, помимо спекулятивной игры на понижения с целью высадить покупателей на более низких уровнях, а потом прикупить актив по более низкой цене, - это снижение оценки справедливой стоимости компании со стороны UFG и рекомендации до уровня "продавать".

    Также значительно снизились в цене и прочие "голубые фишки". Единственным счастливчиком стал Ростелекком (+0.06%). Все же бумагу вряд ли можно считать ликвидной - две крупных корпорации(АФК Система и "Газфонд") проявили интерес к компании и поддерживают цены бумаг эмитента вопреки ситуации на рынке.

    Прочие же самые ликвидные бумаги, представленные на рынке, подешевели вчера от 0.87% (Лукойл) до 2.54% (Норникель).

    Стоит отметить, что лучше рынка котировался вчера Сбербанк (-0.19%). Котировки банка поддерживают как IPO, проходящие в секторе, так и повышение уровней справедливых цен со стороны инвестиционных банков. Бумага смотрится особо перспективной как средство защиты от возможных потрясений на товарных рынках - основных ориентирах для большинства остальных бумаг.

    Продажи наблюдались и в энергетике. Так РАО(-1.57%) упало, несмотря на хорошие фундаментальные перспективы компании и ажиотажный спрос со стороны иностранных стратегических инвесторов.

    Данные по инфляции США оказались, в целом, немного более оптимистичными, чем ожидали аналитики. Тем самым, ещё больше снизили вероятность повышения ставок в ближайшем будущем. Однако фондовый рынок США слабо отреагировал на информацию и закрылся в небольшом минусе.

    Сегодня рынок ожидает публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Общий настрой инвесторов,скорее негативный - даже хорошая фундаментальная информация не оказывает существенную поддержку покупателям.

    Все же стоит отметить, что в среднесрочной перспективе рынок, скорее всего, будет расти. Перспективы Газпрома и Роснефти в среднесрочной перспективе я считаю одними из наиболее радужных.

    Краткосрочно лучше рынка будут торговаться Сбербанк и Норникель - инвесторы ожидают дальнейшего роста рынка цветных металлов, который непрерывно продолжает рост к новым высотам.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 18 апреля 2007, 13:28

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы