финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Торги на российском фондовом рынке начались в четверг, 19 апреля, на отрицательной территории, отыгрывая негативные настроения, пришедшие сегодня с азиатских площадок. Так по итогам торговой сессии гонконгский индекс Hong Kong Hang Seng снизился на 2,3%, фондовый индекс Китая Shanghai Composite упал на 4,52% на фоне опасений инвесторов о повышении национальной учетной ставки. Это стало самым крупным падением индекса за одну сессию с момента обвала 27 февраля с.г. - тогда индекс Шанхайской биржи рухнул почти на 9%, спровоцировав реакцию на мировых рынках. Нервозность охватила трейдеров в преддверии публикации макроэкономических данных. Опасения инвесторов связаны с тем, что перегрев китайской экономики заставит монетарные власти пойти на ужесточение денежной политики, - отмечают аналитики Банка Москвы. Японский индекс Nikkei опустился на 1,67% ниже предыдущего закрытия из-за нового укрепления японской иены против доллара. Кроме того, отрицательная динамика фьючерсов на американские фондовые индексы также поспособствовали негативному открытию отечественных площадок.

    Тем не менее, не стоит сильно драматизировать ситуацию. Поскольку, оттолкнувшись от уровней поддержки (по индексу ММВБ она была нащупана на уровне 1674,34 пункта, РТС ощутил ее на уровне 1915,36 пункта), ведущие отечественные индексы начали потихоньку отыгрывать утренний негатив. К 12:30 мск индекс ММВБ находился на отметке 1690,12 пунктов (-2,09%). Индекс РТС составил 1920,99 пункта (-2,24%). Объем торгов на ФБ ММВБ к этому времени составил 38,2 млрд руб., в РТС - 44 млн долл.

    Практически все "голубые фишки" потеряли к этому времени около 2,5%. Так обыкновенные акции РАО "ЕЭС России" снизились на 2,69%, бумаги ГМК "Норильский никель" упали на 2,68%, "Газпрома" - на 2,37%, ЛУКОЙЛа - на 2,57%, "Сургутнефтегаза" - на 2,95%, "Татнефти" - на 1,98%. Наиболее устойчивыми оказались бумаги Сбербанка, снизившиеся всего на 0,9%.

    Специалист управления операциями на финансовых рынках Инвестсбербанка Глеб Яценко ожидает сегодня повышения волатильности торгов. "Многие инвесторы могут решить, что котировки уже просели достаточно сильно, и начнут подбирать подешевевшие акции. Будет неплохо, если европейские рынки окажут поддержку нашим игрокам, ведь от динамики торгов в Европе во многом зависит и движение котировок на нашем фондовом рынке", считает эксперт.

    Наталия Ольховская
     

    quote.ru

    Четверг, 19 апреля 2007, 15:25

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы