финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В четверг, 10 мая, торги на российском рынке акций открылись ростом цен по большинству ликвидных бумаг. Внешний новостной фон, сложившийся к сегодняшнему утру, в целом благоприятный. На своем заседании 9 мая ФРС США, как и ожидалось, оставила ставку без изменений, а комментарии практически совпали с предыдущими (заседание FOMC от 21 марта). Разве что приоритеты в области контроля инфляционного давления стали более четкими. Американские инвесторы восприняли это позитивно, и по итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли.

    10 мая на азиатских фондовых биржах наблюдалось разнонаправленное движение индексов, однако преимущественно положительное. 9 мая цены на нефть упали после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, но на текущий момент корректируются вверх. Таким образом, к утру сложились все предпосылки для умеренной игры наверх, что и было реализовано. В итоге к 13:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,91% и составил 1699,4 пункта, а классический индекс РТС прибавил 0,79%, составив 1928,6 пункта. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 19,3 млрд руб., в РТС - 23,9 млн долл.

    Как считает большинство аналитиков, сегодня в течение дня динамика российских акций будет определяться в основном внешними новостями. Сегодня пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ, на которых будет решаться дальнейшая судьба процентных ставок.

    Инвесторы ожидают, что ЕЦБ оставит ставку без изменений (на уровне 3,75%) с намеком увеличить ее в ближайшее время, а Банк Англии, вероятно, увеличит ставку на 0,25% или даже на 0,5% - до 5,5-5,75%. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные о первичных обращениях безработных и индексе импортных цен США. В целом если эти данные окажутся хорошими, итоги заседаний ЕЦБ и Банка Англии совпадут с ожиданиями, а нефть не преподнесет неприятных сюрпризов, у российских индексов есть все шансы показать по итогам сегодняшних торгов неплохой прирост.

    Одними из фаворитов сегодня могут стать акции Сбербанка: к 13:00 мск обыкновенные бумаги банка подорожали на 1,59%, привилегированные - на 1,34%. Отмечается спрос и на менее ликвидные бумаги других банков. Не исключено, что интерес к банковскому сектору обусловлен завершением IPO ВТБ - эксперты ожидают, что размещение пройдет по верхней цене объявленного ценового коридора (13-13,9 копеек). Сегодня ВТБ объявит результаты.

    Также в лидерах роста сегодня акции РАО "ЕЭС": к 13:00 мск обыкновенные бумаги энергохолдинга прибавили в стоимости 1,6%, привилегированные - 1,61%. Вчера в Лондоне никель побил новый ценовой рекорд - 51800 долл. за тонну, что благоприятно сегодня сказалось на бумагах "Норникеля". К 13:00 мск акции ГМК выросли на 1,62%, при этом бумаги "Полюс Золота" подешевели на 0,31%.

    Как показала статистика предыдущего дня, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 5,6 млн баррелей, дистилляторов - на 1,7 млн баррелей, бензина - на 0,4 млн баррелей, что заметно превысило ожидания аналитиков. На этом фоне котировки "черного золота" начали снижаться, однако уже к сегодняшнему утру цены на нефть вновь превысили отметку 65 долл./барр. С учетом коррекции нефтяных цен наверх акции российских нефтяных компаний сегодня выглядят неплохо. Так, к 13:00 мск ЛУКОЙЛ прибавил в стоимости 0,5%, "Татнефть" - 0,18%, "Газпром нефть" - 0,36%, "Сургутнефтегаз" - 0,15%, "Роснефть" - 2,38%.

    "Газпром" к указанному времени вырос на 0,66%.

    Среди бумаг телекоммуникационных компаний явно лучше смотрятся акции "Уралсвязьинформа", которые к 13:00 мск подорожали на 1,59%. "Ростелеком" к указанному времени подрос на 0,6%, МТС - на 0,16%.

    Большинство аналитиков продолжает смотреть на рынок с оптимизмом, считая, что в ближайшее время индекс РТС вновь будет штурмовать отметку в 2000 пунктов, если, конечно, внешние факторы не подпортят настроение отечественным инвесторам. "Майские праздничные дни на российском рынке закончились, поэтому активность торгов в скором времени, вероятно, с наступлением новой недели, восстановится. С технических позиций фондовые индексы сохраняются в русле среднесрочного восходящего тренда, однако сезонный фактор может внести свои коррективы", - подчеркивают аналитики ИК "МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ".

    Минеева Юлия
     

    quote.ru

    Четверг, 10 мая 2007, 14:57

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы