финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В понедельник, 28 мая, торги на российском рынке акций открылись ростом цен по большинству ликвидных бумаг, однако после небольшого промежутка времени после начала торгов оба индекса ушли на отрицательную территорию. Внешний новостной фон к сегодняшнему дню сформировался умеренно позитивный. По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы выросли, сегодня с утра наблюдается рост и на азиатских фондовых биржах. Цены на нефть снизились, однако остались выше отметки 70 долл./барр., котировки большинства промышленных металлов выросли. Однако, похоже, пока на российском рынке акций все же преобладает пессимистичный настрой игроков, поэтому утренний гэп был довольно быстро закрыт. В итоге к 13:45 мск индекс ММВБ снизился на 0,92% и составил 1566,96 пункта, а классический индекс РТС потерял 0,82%, составив 1779,96 пункта. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 20,1 млрд руб., в РТС - 18,6 млн долл.

    В пятницу торги отечественном рынке акций открылись негативно, однако во второй половине дня индексы сумели выбраться в "плюс" на фоне роста цен на "черное золото". Впрочем, по итогам сессии оба индекса выросли незначительно. Что касается сегодняшней сессии, то, по всей видимости, в отсутствии торгов на американской и лондонской биржах (национальные праздники), активность игроков будет невысокой. Поскольку сегодня начинаются торги акциями ВТБ на внутреннем рынке, эксперты ожидают притока денежных средств, который может дать стимул к росту рынка. Впрочем, пока, несмотря на то что многие эксперты ожидали сегодня хорошего роста в первой половине дня, на биржах преобладают продавцы. Скорее всего, торги на рынке акций сегодня будут отличаться повышенной волатильностью, а ситуация может меняться как в сторону роста котировок, так и в сторону падения.

    Незначительное снижение цен на нефть специалисты связывают с сообщениями об остановке забастовки нефтяников в Нигерии. Однако опасения дефицита бензинов в США предстоящим летом и заявления главы МАГАТЭ о растущих ядерных возможностях Ирана не дают котировкам "черного золота" сильно просесть. Впрочем, несмотря на высокие цены на нефть, акции российских нефтяных компаний сегодня снижаются. Так, к 12:30 мск ЛУКОЙЛ подешевел на 1,33%, "Сургутнефтегаз" - на 1,97%, "Газпром нефть" - на 2,6%, "Татнефть" - на 1,43%, "Роснефть" - на 1,01%. В пятницу стало известно, что нефтяные компании ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть" подписали соглашение о создании совместного предприятия, доли участников в проекте составят: "Газпром нефть" - 51%, ЛУКОЙЛ - 49%. Однако, похоже, эта новость и была уже отыграна непосредственно в пятницу.

    В пятницу состоялся совет директоров РАО "ЕЭС", на котором было согласовано увеличение уставного капитала ГидроОГК путем дополнительной эмиссии 110 млрд акций в пользу РФ и РАО. Акции энергохолдинга пользовались активным спросом, стоимость бумаг выросла почти на 1,4%, большинство акций ОГК и ТГК также прибавили 1-2%. Бурным ростом отметились акции ТГК-5, подскочившие более чем на 14% до 0,0346 руб. Вероятно, инвесторы обратили внимание на то, что цена размещения допэмиссии, которая началась 8 мая, была определена советом директоров в 3,53 коп., что заметно выше текущих котировок. Бумаги РАО "ЕЭС" подешевели к 13:45 мск на 0,89%. "Норникель" к 12:30 мск подешевел на 0,47%. В пятницу стало известно, что LionOre вновь признало лучшим предложение "Норильского никеля" о покупке компании за 27,5 канадских долларов за акцию. Конкурент "Норникеля" - Xstrata - имеет возможность повысить свое предложение в срок до 1 июня.

    В бумагах телекоммуникационных компаний наблюдается разнонаправленное движение котировок. Так к 13:45 мск акции "Ростелекома" понизились в цене на 1,93%. Бумаги "Уралсвязьинформа" подорожали на 0,68%.

    Начиная с завтрашнего дня на рынок поступит большая порция внешнеэкономической информации: значение индекса потребительской уверенности (май, США), протокол заседания комитета ФРС США от 9 мая, уточненные данные ВВП США за I кв., потребительские доходы/расходы (апрель), индекс цен потребительских расходов (апрель), индекс производственной активности в США (май) и отчет о занятости в США (май). Богатым будет внутренний корпоративный информационный фон. На текущей неделе грядет очередная волна собраний акционеров, советов директоров, финансовые отчетности эмитентов (МТС, "Лебедянский", и др.). Пока будущее рынка выглядит неопределенным. Рост рынка упирается в две проблемы: 1) оценку степени перегретости китайского рынка, возможные сроки, силу его коррекции и, соответственно, масштабы ее влияния на прочие emerging markets, и 2) политику ФРС США в области процентной ставки, считает аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель

    Минеева Юлия
     

    quote.ru

    Понедельник, 28 мая 2007, 16:05

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы