финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 18 июля...

    Небольшим снижением закончились торги на российском рынке акций во вторник, 17 июля. Индекс ММВБ упал на 0.17% до уровня 1,789.88 пунктов. Объем торгов незначительно вырос до 2,573.30 млн. долл. США.

    Падение происходило на фоне снижения цен на нефть и негативной динамики европейских индексов. Снижение российского рынка было более значимым, но инвесторов воодушевили как рост промпроизводства и загрузки мощностей экономики, так и падение одного из показателей инфляции - индекса цен производителей на 0.2% по результатам июня месяца. Впрочем, стержневой показатель индекса, исключающий влияние наиболее волатильных факторов вырос больше, чем ожидали аналитики и составил 0.3% при прогнозе в 0.2%.

    Ситуация же на рынке сложилась опять скорее в пользу нефтяных компаний - некоторые бумаги сектора даже выросли при общем ухудшении коньюктуры. При падении котировок сектора от 0.04%(Роснефть) до 0.73%(Татенфть) рост Газпромнефти и Лукойла составил 0.02% и 1.03% соответственно. Похоже, стабильно высокие цены "черного золота" оказывают поддержку эмитентам.

    На уровне рынка торговался УРСИ(-0.19%), РАО и ВТБ снизились в пределах 0.4%, лидером падения стал опять Норникель - потерявший очередные 0.64% в своей капитализации.

    Сегодня, исключительно важный день для последующих двух недель торгов. Кроме публикации данных по CPI США и выступления главы ФРС США, нас ожидают данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

    В условиях повышенной неопределённости торгов, стоит воздержаться от активных действий на рынке, по крайней мере до 16-30 мск. - времени публикации CPI.

    Все же, думается, что при нейтральных данных Америки, более предпочтительными будут продажи. Рынок застопорился в своём движении вверх и спекулянты, не выдержав напряжения, начнут фиксировать прибыль.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 18 июля 2007, 12:54

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы