финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 29 августа.

    Опять падением закончились торги на российском рынке акций во вторник, 29 августа. Индекс ММВБ снизился на 0.85% до уровня 1,642.29 пунктов. Объем торгов остался значительно меньше среднего и составил 1,302.53 млн. долл. США.

    Единственными бумагами, продемонстрировавшими некое подобие роста стали УРСИ (+0.54%), Норникель (+0.13%) и Газпромнефть (+0.47%) вкупе с Татнефтью(+0.8%). Если для УРСИ положительным оставалась нацеленность компании исключительно на российский рынок и статус "тихой гавани" для инвесторов, то Норникель продержался "в плюсе" исключительно благодаря последнему ралли на рынке меди на основе снизившихся запасов последней и скачке в прогнозах потребления. Нефтянка, менее ликвидные бумаги, смогли использовать ресурс повышения цен на нефть во время российской сессии и их меньшая ликвидность позволила чувствовать себя лучше прочих бумаг.

    Более ликвидные бумаги нефтегазового сектора снизились от 0.25%(Роснефть) до 2.51%(Сургутнефтегаз). Похоже, ситуация с перекупленностью бумаг последнего на основе слухов о покупке уже отходит на второй план и цена бумаг выглядит сильно завышенной на фоне динамики прочих бумаг.

    Сильно снизилось и РАО (-1.04%), что скорее всего связано с выходом спекулятивного капитала из бумаги из-за некоей неопределённости в связи с выделением ОГК и ТГК 5 и соответствующим снижением ликвидности бумаг компании.

    Сегодня, после обвала на американском рынке (индексы закрылись в минусе до 2.35%), и негативного движения в первой половине торгов, цены несколько подросли.

    Вчерашние события на американском рынке (при более благоприятных, чем ожидалось данных по потребительскому доверию покупателей) показывают, что, скорее всего, масштабного снижения экономики США не последует. Для подтверждения последнего все же стоит дождаться данных по ВВП США и инфляции, ожидающихся завтра в 16-30 мск.

    Турбулентность рынков должна сохраниться еще месяц-два вплоть до публикации отчетов компаний финансового сектора США - основного поставщика плохих новостей.

    Сегодня же я вижу небольшой рост котировок, который может быть поддержан положительной динамикой в США - все-таки 2.5 % вниз это слишком для развитого рынка. Но более осторожным будет завтра сократить позиции в преддверии статистики США, завтра в 16-30 мск.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 29 августа 2007, 13:06

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы