финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 6 сентября...

    Продолжением снижения котировок закончились вчерашние торги на российском рынке акций. Индекс ММВБ снизился на 0.55% до уровня 1,654 пунктов при объеме торгов в 1,242 млн. долл. США.

    Если говорить о причинах подобного падения котировок, то тон торгам задали рынки Азии. При росте в пределах 1 % в США, японские "товарищи" смогли уронить капитализацию своих компаний на 1.6% на комментариях финансовых властей о вероятности еще большего падения цен на фоне кризиса в США.

    Подлили масла в огонь и комментарии европейских властей, ожидающих расширения последствий кризиса уже для европейских компаний.

    Более пессимистичные статданные по созданию рабочих мест и незавершенным продажам домов логически завершили негативную для рынков цепочку. Если российский рынок, можно сказать, во-время закрылся, то американские инвесторы продолжали сливать активы и общее падение котировок с уровня в 0.6% расширилось по результатам торгов до 1.15% (S&P500).

    Лидером падения - на основе ухудшения именно мировой коньюктуры - оказались банки. Сектор потерял в капитализации от 0.59%(ВТБ) до 2.26%(Сбербанк). Падение последнего было предопределено значительно лучшей динамикой бумаг эмитента на этой неделе. В понедельник, несмотря на снижение рынка, акции даже несколько выросли в цене. Во вторник же только Сбер стоял как вкопанный, не замечая значительного снижения цен других бумаг.

    Значительным падением на ровном месте отметились РАО (-0.73%) и УРСИ(-1.06%).

    Чуть лучше обстояли дела в нефтегазовой отрасли. Нефть продолжает медленно, но верно расти к уровню в 80 долл. за баррель. Падение котировок сектора составило от 0.16%(Лукойл) до 0.78%(Газпромнефть). В секторе. В наиболее спекулятивных бумагах, наблюдались и слабые покупки - немного выросли Роснефть(+0.12%) и Сургутнефтегаз (+0.19%). Акции последнего впечатляют резко возросшими объёмами торгов.

    Лидером дня опять стал Норникель(+0.2%), сильно упавший в последние дни из-за снижения цен на цветные металлы и немного отыгравший падение.

    Сегодня торги на мировых рынках преподнесли очередные сюрпризы. Так, уверенно торговавшаяся "в минус" Япония за 30 минут торгов совершила резкий кульбит и закрылась в приличном "плюсе" в пределах 0.6% (рост составил порядка 1% за полчаса торгов). Поводом к подобному ажиотаже послужило снижение иены на рынке FOREX и ожидание неких комментариев банка Японии.

    Нефть продолжает свой рост - сегодня, в 18-30 мск., ожидаются очередные данные по запасам нефти в США и рынок ждёт дальнейшего снижения последних.

    Внешний фон пока не предполагает истерических продаж. Однако пока даже американские фьючерсы на фондовые индексы не вырвались из пределов слабого, 0.2% роста. Попытки спекулянтов раздуть рынок, особенно в Норникеле, пока не принесли значимых результатов.

    Все же пока нет оснований считать прерванной динамику снижения фондового рынка. Напряженность и неопределённость всё возрастают, причем шансов на разрастание кризисной ситуации в США все больше.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Четверг, 6 сентября 2007, 12:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы