финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Председатель совета директоров компании PPF Investments Томаш Брзобогаты вчера раскрыл структуру акционеров компании, 15 октября объявившей о приобретении 38,46% акций "Ингосстраха" у Александра Мамута. Долей в размере 82% в PPF Investments владеет Томаш Брзобогаты, по 9% принадлежит совладельцам PPF Group N.V. Петру Келлнеру и Иржи Шмейцу.

    Томаш Брзобогаты основал PPF Investments в 2005 году. По словам г-на Брзобогаты, весной прошлого года в PPF Investments обратился Александр Мамут с предложением продать свои акции "Ингосстраха". "Он был заинтересован в денежных средствах для инвестиций в свои проекты, был намерен продать свои акции в "Ингосстрахе" "Базэлу", но договоренность не была достигнута", — сказал Томаш Брзобогаты. Договор о продаже принадлежавших Александру Мамуту трех ООО — "Вега", "Инвестиционная инициатива" и "Новый капитал", владеющих 38,46% акций "Ингосстраха", был подписан с PPF Investments летом прошлого года. PPF Beta через принадлежащую ей кипрскую компанию Durbe Ltd купила эти компании. 28 декабря 2006 года PPF Investments получила одобрение ФАС России, и сделка была закрыта.

    Вчера на брифинге PPF было продемонстрировано официальное заявление за подписью г-на Мамута, где, в частности, утверждается, что "продажа пакета акций "Ингосстраха" была совершена с соблюдением норм российского антимонопольного законодательства", а также что "преимущественного права на приобретение указанного пакета акций у других акционеров "Ингосстраха" не существовало". Получив согласие Александра Мамута, PPF хотела договориться о работе с основным собственником "Ингосстраха" — группой "Базэл".

    Однако, по словам Томаша Брзобогаты, договоренность не была достигнута из-за требований российской стороны. Во-первых, группа "Базэл" выдвинула требование, по которому PPF Group должна была бы ввести в "Ингосстрах" 15 менеджеров из своего ключевого страхового бизнеса. Во-вторых, PPF теряла право самостоятельно принимать решения по страховому бизнесу на территории стран СНГ и бывшей Югославии. Мажоритарий также выдвинул чехам условие не наращивать свой пакет более чем до 38,5%, а также продать "Базэлу" долю в страховой компании, если она не достигнет определенных результатов в работе.

    В свою очередь руководитель сектора финансовых услуг "Базэла" Ольга Зиновьева говорит: "Мы ("Базэл". — РБК daily) не увидели очевидных преимуществ для развития бизнеса Ингосстраха от вхождения PPF в капитал компании". (Окончание на с. 9)

    23.10.2007 версия для печати
     

    Источник "РБК-daily"

    Вторник, 23 октября 2007, 14:01

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы