финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы вновь ожидаем разнонаправленную динамику котировок акций на российском фондовом рынке из-за смешанного новостного фона. Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны, так как покупать до верхней границы флага в районе 1865 пунктов пока не целесообразно. Сегодня консервативным участникам рынка советуем понаблюдать за рынком со стороны, а если индекс ММВБ достигнет диапазона 1720-1730 пунктов, то стоит спекулятивно откупать акций со стопом чуть ниже 1715 пунктов. Наиболее рискованные участники рынка могут спекулятивно откупать акции вблизи нижней границы флага, со стопом чуть ниже данной линии тренда.

    Вчера на американском фондовом рынке в начале торговой сессии преобладали позитивные настроения среди инвесторов на Wall Street, которые пытались повыше разогнать индексы в преддверии заседания ФРС. Напоминаем, что процентная ставка осталась без изменений, что совпало с ожиданиями экспертов.

    Тем не менее, наибольший интерес инвесторов представляли последующие комментарии от главы ФРС. Так Бен Бернанке отметил, что рынок труда остается слабым, а также есть риск продолжения роста инфляции.

    Помимо этого, он отметил, что экономическая активность продолжает расти, что отражается в улучшении в потребительских расходов. По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +0.04%, S&P500 +0.58%, NASDAQ +1.39%/.

    Фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе, что частично сгладит эффект от позитивного закрытия американцев.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones вновь продемонстрировал крайне волатильные торги, что вкупе с мощной зоной поддержки и январскими минимумами вполне может играть на стороне "быков", которые планируют организовать технический отскок.

    Итак, ближайший фрактал на продажу находится на отметке 11725.6 пунктов. Как только данный рубеж будет преодолен, то индекс направится к 11634.82 пунктам, а затем до 11600-11610 пунктов, где сейчас как раз проходит нижняя граница расходящейся формации.

    В тоже время на часовом графике индекса Dow Jones по индикатору MACD сформирована дивергенция, которую "быки" попытаются реализовать, организовав подскок как минимум к 11960-11980 пунктам, где проходит верхняя граница расходящейся формации. На дневном графике индекса Dow Jones разворота по индикатору MACD пока нет, что по-прежнему допускает продолжение коррекции.

    C волновой точки зрения, индекс Dow Jones продолжает формировать большую коррекционную волну С. Однако напоминаем, что пока индекс Dow Jones не преодолеет восходящий тренд в районе 11950 пунктов и не подтвердит его, то у "быков" будут сохраняться призрачные надежды на то, что он все еще может находиться в коррекционной волне В с целями 13220 и 13600 пунктов.

    Тем не менее, как мы отмечали, что сейчас "медведи" создали все предпосылки для формирования волны С. Как указано выше, они последовательно выполняют поставленные задачи и преодолевают нужные уровни и фракталы. Если сейчас индекс приступил к формированию 3-ьей волны в большой волне С, то ее целью будет ориентировочно 11610 пунктов, что составляет 161.8% по Фибоначчи, после чего последует отскок ввиде 4-ой коррекционной волны и возможно во время ФРС, а затем начнется 5-ая заключительная волна вниз.

    Итоговой и оптимистичной целью коррекционной волны С выступает диапазон 10000-10500 пунктов.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ

    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с небольшим "гэпом" вверх, после чего "быки" сумели организовать небольшой коррекционный отскок в диапазон 1775-1780 пунктов. Однако, во второй половине торговой сессии "медведи" организовали резкую и быструю атаку, сметя на своем пути часовой сигнал на продажу в районе 1760.06 пунктов, и снова дотащили индекс ММВБ до нижней границы флага.

    Тем не менее, ближе к окончанию сессии "быки", благодаря закрытию коротких позиций в преддверии заседания ФРС смогли закрепиться выше 1760 пунктов и закрыли торговую сессию ввиде "доджа", который им сегодня будет необходимо подтвердить.

    В целом объемы торгов были выше, чем за последние 5 торговых сессий, что может говорить о поиске дна. Помимо этого, на стороне "быков" теперь играет дивергенция по индикатору MACD.

    Вчера индекс ММВБ сумел повторно протестировал мощную зону поддержки уже в районе 1752-1760 пунктов, где находятся уровень в 50% по Фибоначчи от длины 3 волны роста, а также нижняя граница "бычьего" флага.

    Еще раз хотим отметить, что за данные рубежи будет идти нешуточная борьба между "быками" и "медведями", так как в нем решается, кто же одержит среднесрочную победу на российском фондовом рынке.

    Еще раз отметим, что пока "медведи более близки к общей победе и еще раз попытаются пробить данную поддержку, что вполне может вызвать распродажи до 1720-1730 пунктов, после чего не исключаем резкого выкупа, но в рамках формирования коррекционного отскока, который будет проходить вместе с американцами.

    С волновой точки зрения сегодня начнется заключительная борьба между оптимистами и пессимистами.

    Напоминаем, что в оптимистичном сценарии индекс ММВБ сформировал 3-ью импульсную волну роста, которая чуть больше, чем 161.8% по Фибоначчи от длины волны 1. Сейчас индекс ММВБ находится в 4-ой коррекционной волне, где "быки" не сумели удержать жизненно важный диапазон 1807-1810 пунктов, однако по-прежнему двигаются в рамках "бычьего" флага.

    Еще раз отмечаем, что индекс ММВБ направляется к минимально допустимому уровню для всей 4-ой коррекционной волны на рубеже 1759-1760 пунктов, что составляет 50% по Фибоначчи от длины 3-ей волны роста, который вчера практически даже был спекулятивно преодолен. Как только индекс ММВБ уходит ниже 1746 пунктов, где находится пик 1-ой волны, то оптимистичный сценарий становится не актуальным и любой рост можно рассматривать лишь как коррекцию.

    Если "быки" удержат данные рубежи, то мы увидим подъем к верхней границе флага, а затем и выход из него в рамках формирования 5-ой волны роста как минимум к историческому максимуму и в дальнейшем к 1986-2020-2150-2250 пунктам.

    Что касается пессимистов, то они предполагают, что индекс ММВБ сформировал более высокую вершину В, практически равную основанию волны А, и при этом соответственно сформировали "двойную" вершину.

    Поэтому сейчас индекс ММВБ мог приступить к формированию большой коррекционной волны С к новым минимумам, с которыми вы можете ознакомится в нашей стратегии на 2008 год.

    Сейчас же "медведи" формируют 3-ью коррекционную волну с целью 1730 пунктов, что составляет 161.8% по Фибоначчи от длины 1-ой волны. В случае развития более худшего сценария, откат будет 1600 пунктам, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины 1-ой волны. В тоже время данный сценарий перестанет быть актуальным после того, как индекс ММВБ уйдет выше 1900 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи от падения 2 июня.

    Ближайший дневной сигнал на продажу находится на отметке 1643.71 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 1875.06 пунктов. Локальный часовой фрактал на покупку находится на отметке 1783.04 пунктов, а часовой сигнал на продажу в районе 1760.06 пунктов, который вчера был спекулятивно проколот. С классической точки зрения, уровнем поддержки будет нижняя граница флага в районе 1750 пунктов, а сопротивлением верхняя граница на рубеже 1855 пунктов.

    Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны, так как покупать до верхней границы флага в районе 1865 пунктов пока не целесообразно. Сегодня консервативным участникам рынка советуем понаблюдать за рынком со стороны, а если индекс ММВБ достигнет диапазона 1720-1730 пунктов, то стоит спекулятивно откупать акций со стопом чуть ниже 1715 пунктов. Наиболее рискованные участники рынка могут спекулятивно откупать акции вблизи нижней границы флага, со стопом чуть ниже данной линии тренда.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Четверг, 26 июня 2008, 13:44

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 26.06.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».