финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем нейтральное открытие торговой сессии на российском фондовом рынке. В пятницу мы советовали закрывать короткие позиции, открытые на преодолении фрактала на продажу на отметке 1692.98 пунктов, и рынок предоставил отличную для этого возможность.

    Сегодня мы советуем понаблюдать за рынком со стороны. Спекулятивно покупать стоит лишь при достижении диапазона 1644-1650 пунктов, со стопом чуть ниже часового фрактала на продажу.

    В пятницу на американском фондовом рынке торги не проходили из-за праздника "День Независимости". Напоминаем, что в 60% случаев рынок показывал рост и после самого "Дня Независимости".

    Фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, что играет на стороне "медведей".

    С технической точки зрения, вчера на открытии индекс Dow Jones сумел спекулятивно проколоть фрактал на продажу на отметке 11183.92 пунктов, однако закрытие торгового часа было выше данного рубежа, что пока говорит о ложном пробитии и о том, что индекс Dow Jones после подскока все же будет ниже.

    Теперь ближайшей поддержкой будет фрактал на продажу, который находится на отметке 11158.4 пунктов, а также граница нисходящего канала в районе 11120 пунктов.

    Ближайший сигнал на покупку по-прежнему находится на отметке 11436.26 пунктов, который вчера "быки" не сумели преодолеть. Как только они его преодолеют, то индекс Dow Jones направится к 11480 пунктам, а затем 11575-11625 пунктам в рамках отскока.

    На часовом графике "быки" пытаются реализовать дивергенцию по индикатору MACD, однако их попытки не могут увенчаться полноценным успехом.

    C волновой точки зрения, индекс Dow Jones продолжает формировать большую коррекционную волну С. Вчера, как указано выше, индекс Dow Jones достиг рубежа 11184 пункта, что составляет 76.4% по Фибоначчи от длины большой волны А.

    Также отметим рубеж 10580 пунктов, что составляет 100% по Фибоначчи от длины большой волны А.

    Кроме того, сопротивлением для "медведей" может стать и 10696 пунктов, что составляет 50% по Фибоначчи от длины 5-ой волны роста от 2002 года, что может являться окончанием формирования глобальной волны А на американском рынке. Однако по волновой теории Эллиотта, обычно 5-ой волна роста корректируется на 61.8% по Фибоначчи до 9857 пунктов перед формированием более серьезного отскока.

    Сейчас же по базовому сценарию, индекс Dow Jones находится в волне С, где формирует растянутую 3-ью волну с целью 10925 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины первой волны.

    Напоминаем, что на дневном графике по индикатору MACD был достигнут очередной пик, поэтому "быки" пытаются постепенно искать дно и формировать 4-ую коррекционной волны с максимальной целью на данный момент 12000 пунктов, но это будет лишь на корпоративных отчетностях. Отмечаем, что негатив уже заложен в котировки и по факту начнется отскок.

    Итоговой и оптимистичной целью коррекционной волны С выступает диапазон 10000-10500 пунктов.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ

    С технической точки зрения, в пятницу индекс ММВБ открылся вблизи предыдущих уровней закрытия, несмотря на позитивный фон, сформированный перед открытием.

    В итоге в течение торговой сессии инициативу полностью контролировали "медведи", еще раз показывая слабость "быков", и их не желание организовывать более серьезный отскок. Помимо этого, ближе к окончанию торговой сессии "медведи" сумели преодолеть часовой фрактал на продажу на рубеже 1668.83 пунктов и установили новый минимум, что говорит о том, что индекс ММВБ будет ниже текущих уровней, но возможно после отскока.

    В тоже время стоит отметить, что объемы торговой сессии были минимальными за последние 2.5 недели, что говорит о том, что рынок был предоставлен лишь спекулянтам.

    Итак, в пятницу "быки" не сумели воспользоваться прекрасным шансом для окончательного формирования разворотной формации. Напоминаем, что в четверг "быки" сформировали "молот", который надо было подтверждать, однако они не сумели справиться с поставленной перед ними задачей.

    В итоге, победу одержали пессимисты, которые считали, что в четверг индекс ММВБ сформировал коррекционный отскок "abc", после чего должен был начаться очередной этап снижения индекса к новым минимумам.

    Тем не менее, дивергенция по индикатору MACD должна насторожить пессимистов, которым необходимо ее сломать для продолжения снижения индекса ММВБ. С классической точки зрения, ближайшим уровнем сопротивления будет нижняя граница нисходящего канала в районе 1720 пунктов, а также нижняя граница преодоленного ранее восходящего канала на рубеже 1740 пунктов, куда также должны направиться "быки" для ретеста тренда.

    С волновой точки зрения все без изменений, где динамика индекса ММВБ находится под контролем пессимистов. Говорить о более оптимистичных перспективах можно только после возвращения в восходящий канал, однако для "быков" это будет проблематично.

    Напоминаем, что в середине мая, индекс ММВБ практически достиг вершины А, сформировав большую волну В и соответственно "двойную" вершину. В итоге индекс ММВБ теперь находится в широком боковом коридоре с потенциалом роста/падения 450-460 пунктов.

    Исходя из вышеуказанного, не стоит исключать, что сейчас индекс ММВБ находится на стадии формирования большой коррекционной волны С, как минимум к январским значениям в районе 1510-1520 пунктов. О более пессимистичных целях вы можете узнать в нашей стратегии на 2008 год.

    Что касается текущих перспектив, то индекс ММВБ формирует растянутую 3-ью волну с целью 1600-1610 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины 1-ой волны, что подтверждается индикатором MACD на дневном графике.

    Напоминаем, что данное развитие событий совпадает с динамикой Dow Jones, которые также пытаются сформировать растянутую 3-ью волну с целью 10925 пунктов.

    Ближайший дневной сигнал на продажу находится на отметке 1643.71 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 1875.06 пунктов.

    Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 1707.08 пунктов, а фрактал на продажу на рубеже 1650.01 пунктов.

    В пятницу мы советовали закрывать короткие позиции, открытые на преодолении фрактала на продажу на отметке 1692.98 пунктов, и рынок предоставил отличную для этого возможность.

    Сегодня мы советуем понаблюдать за рынком со стороны. Спекулятивно покупать стоит лишь при достижении диапазона 1644-1650 пунктов, со стопом чуть ниже часового фрактала на продажу.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Понедельник, 7 июля 2008, 12:07

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы