финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны, а наиболее рискованным участникам рынка вблизи минимума советовали откупать акции, но рынок открылся сразу ниже минимума, поэтому покупка была уже не целесообразна. Сегодня торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, не будет.

    Вчера на американском фондовом рынке преобладали пессимистичные настроения среди инвесторов на Wall Street. На наш взгляд, вчера американский фондовый рынок достиг локального пика по уровню негатива, который теперь должен действовать уже на стороне "быков". Напоминаем, что первым негативным моментом для рынка за последние время оказалось банкротство Lehman Brothers и национализация AIG.

    Следующим более серьезным фактором коррекции был этап принятия/непринятия плана по спасению экономики, который вызвал второй этап массовых распродаж. В понедельник, ФРС сообщила о том, что они планируют поддерживать рынок ценных бумаг и создадут специальную структуру, которая будет этим заниматься, что также было негативно воспринято инвесторами. И, наконец, вчера состоялся еще один этап, на наш взгляд, последний, который могла предпринять ФРС, это снижение процентной ставки. В итоге американские индексы вчера снова упали, но уже не так сильно.

    Кроме того, на данный момент все меры, которые может предпринять ФРС, уже себя исчерпали, поэтому рынок будет предоставлен сам себе, поэтому не стоит исключать начало обратного эффекта на американском рынке.

    Сейчас многие задают вопрос, можно ли было избежать данного кризиса. На наш взгляд, можно было бы избежать большую часть потерь, если бы ФРС во главе с правительством США заранее начали поддерживать и стимулировать рынок недвижимости и строительный сектор в целом, а не раздавать деньги направо и налево умирающим банкам, но видимо это было не в их интересах. Текущий кризис в США не закончится до тех пор, пока мы не увидим хоть какие-то попытки восстановления на рынке недвижимости, откуда все и началось, а восстановление данного сектора начнется еще не скоро. Мы ожидаем увидеть снижения продаж на первичном рынке недвижимости до 380-400 тыс. домов.

    По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в минусе/Dow Jones -2%, S&P500 -1.13%, NASDAQ -0.83%/. С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones продолжил формирование 5-ой коррекционной волны, где в свою очередь идет формирование 5-ой подволны. Напоминаем, что во вторник в начале сессии индекс Dow Jones откорректировал падение от 3 октября на 50% по Фибоначчи, после чего на арену снова вышли "медведи", которые начали формировать 5-ой подволну, целями которой выступают рубежи 9436-9275-8751 пунктов, что составляет 50%-61.8%-100% по Фибоначчи от длины волн 1-3.

    Вчера индекс Dow Jones достиг отметки 9275 пунктов, что составляет 61.8%-100% по Фибоначчи от длины волн 1-3, где приостановил свое снижение и в дальнейшем стабилизировался, что пока играет в пользу "быков". Ближайший дневной фрактал на покупку расположен на отметке 11482.32 пунктов. Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 10791.09 пунктов, а на продажу на рубеже 9210.16 пунктов. По индикатору MACD присутствует "бычья" дивергенция. C волновой точки зрения индекс Dow Jones продолжил формирование 5-ой коррекционной волны в волне С в глобальной коррекционной фазе А, где ранее были достигнуты все указанные нами цели. Тем не менее, при более локальной раскладке потенциал снижения еще есть.

    Напоминаем, что ближайшей целью волны С выступал рубеж 10580/достигнута/ пунктов, что составляет 100% по Фибоначчи от длины большой волны А. Кроме того, сопротивлением для "медведей" был рубеж 10696/достигнута/ пунктов, что составляет 50% по Фибоначчи от длины 5-ой волны роста от 2002 года, что также могло являться окончанием формирования глобальной волны А на американском рынке.

    Однако по волновой теории Эллиотта, обычно 5-ой волна роста корректируется на 61.8% по Фибоначчи до 9857 пунктов перед формированием более серьезного отскока, который вчера также был достигнут.

    Что касается самой волны С, то в ней, по нашему базовому сценарию, индекс Dow Jones сформировал растянутую 3-ью волну с целью 10925 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины первой волны.

    Затем индекс Dow Jones находился в 4-ой волне, где 3 расчетных цели 11275-11554-11785 пунктов были успешно достигнуты, что соответственно составляет 23.6%-38.2%-50% по Фибоначчи от длины 3-ей волны.

    Ориентировочными целями самой 5-ой волны выступали рубежи 10719-10441-10103-9561 пунктов, что составляет 50%-61.8%-76.4%-100% по Фибоначчи от длины волн 1-3/красные цифры/, где вчера были достигнуты все рубежи. Дивергенция по индикатору MACD на недельном графике подтверждает, что индекс находится в указанной волне.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ


    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с "гэпом" вниз, после чего продолжили царить массовые распродажи и хаос. Тем не менее, спустя 30 минут, когда у одной из компаний сработали очередные margin calls, наш "доблестный" регулятор все же решил остановить торги до пятницы. Объем за непродолжительную торговую сессию составил около 3.3 млрд. рублей.

    Сегодня мы рассмотрим динамику индекса ММВБ на недельных графиках, где коррекционная волна С беспощадно истребляет "быков". Итак, вчера индекс ММВБ установил очередной минимум, после чего направился к следующему уровню поддержки в районе 610-615 пунктов, где проходит восходящий тренд от 2001 года.

    Однако самым серьезным и наиболее интересным уровнем поддержки будет выступать диапазон 480-500 пунктов, где проходит самый пологий долгосрочный восходящий тренд от 1998 года. Также вблизи 480 пунктов находится уровень в 76.4% по Фибоначчи от длины всего глобального роста, а также расположен проторгованный от 2004 года боковой коридор. Кроме того, на отметке 483.55 пунктов находится и недельный фрактал на продажу, который также может оказать поддержку "быкам".

    Тем не менее, мы еще раз отмечаем, что на данный момент не целесообразно корректировать глобальный 10 летний цикл роста лишь за один год к 400-500 пунктам, так как проблемы в США еще не скоро закончатся на протяжении нескольких, но умом Россию не понять.

    Что касается определения дна, то, как только индекс ММВБ при самом серьезном негативе не сумеет установить новый минимум и проторгует хоть один уровень поддержки, то только лишь тогда можно говорить о потенциальном дне. Как только ситуация на российском фондовом рынке стабилизируется, то мы увидим формирование коррекционного отскока максимум до конца мая 2009 года на 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения, на котором участников рынка заставить их поверить в светлое будущее, как это было в мае 2008 года.

    С волновой точки зрения все без кардинальных изменений, где индекса ММВБ продолжает формировать коррекционную волну С, а последующий рост будет лишь коррекционным в глобальной фазе.

    Напоминаем, что в середине мая, индекс ММВБ сформировал волну В и соответственно "двойную" вершину. Затем последовало формирование мощной и беспощадной коррекционной волны С, которая успешно отработала формацию "двойная" вершина и не оставила от "быков" и живого места. Данная волна состоит из 5-ти волновой фазы снижения, где цели 5-ой волны выступают рубежи 1127-1048-1000-953-928-840-780-750-710-650 пунктов в зависимости от учета пика 4-ой волны, которая была сложной по строению, где все цели на этой неделе были успешно достигнуты, хотя мы этому не очень и рады.

    Что касается более долгосрочных перспектив, то пессимисты предполагают, что индекс ММВБ проколол стратегически важный уровень поддержки в районе 1062.85 пунктов, говорящий о том, что последующий рост будет лишь коррекционным в глобальной фазе. В итоге вся фаза снижения в 2008 году может быть глобальной волной А, которая развилась ввиде волн "abc", поэтому последующий отскок будет лишь глобальной волны B, которая откорректирует падение на 50%-61.8% по Фибоначчи, после чего начнется формирование глобальной волны С в рамках 2-ой коррекционной волны самого высокого порядка. В данном случае на стороне "медведей" играет индикатор MACD, на котором на недельном графике был сформирован очередной пик.

    Не стоит исключать, что она глобальная 2-ая волна может развиться как ввиде плоскости, зигзагов, так и треугольника "a-b-c-d-e" вплоть до 2010 года. Данный вариант будет самым предпочтительным для дальнейшей судьбы российского фондового рынка.

    Что касается оптимистов, то они предполагают, что индекс ММВБ находится на заключительной стадии формирования глобальной 2-ой волны, после того как был сформирован 5-ти фазовый глобальный цикл роста более чем за 10 лет, поэтому ожидают новый цикл роста. Основным минусом данного сценария является то, что данная коррекция не укладывается по времени в рамки мирового кризиса, поэтому мы придерживаемся глобального первого сценария.

    Тем не менее, как мы уже неоднократно отмечали, оба вышеуказанных сценария предполагают формирование отскока на среднесрочную перспективу как минимум в 4-ом квартале, и максимум на 6-9 месяцев с скорректированными расчетными целями 950- 1150-1300-1460 пунктов. Кроме того, восстановление рынка должно быть медленным и при этом не стоит исключать формирования бокового коридора аналогичного февралю-апрелю 2008 года.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 563.24 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 1160.02 пунктов. Ближайшие часовые фракталы на покупку находятся на отметках 1052.23 и 1029.44 пунктов, что очень далеко от текущих уровней.

    Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны, а наиболее рискованным участникам рынка вблизи минимума советовали откупать акции, но рынок открылся сразу ниже минимума, поэтому покупка была уже не целесообразна. Сегодня торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, не будет.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Четверг, 9 октября 2008, 11:53

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 09.10.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».