финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Страны СНГ должны выработать коллективные предложения и меры по совершенствованию мировой финансовой архитектуры. Об этом на встрече министров финансов СНГ заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    Он отметил, что как раз в настоящее время меры по поддержке стран вырабатывают мировые институты, такие как МВФ и Всемирный банк. Мировой кризис отразился на темпах экономического роста, на банковской системе и настроениях граждан, прежде всего, вкладчиках в странах СНГ.

    Кудрин подчеркнул, что случившийся мировой кризис беспрецедентен по масштабам, хотя падения экономик случались и в прошлом. Но в условиях глобализации и взаимосвязей экономик такой глубины кризиса еще не было, подчеркнул он. Вице-премьер отметил, что случившийся кризис показал несостоятельность мировых регуляторов, которые при всех своих различиях "оказались застигнутыми врасплох".

    По его словам, неготовность продемонстрировали и МВФ, и Базельский комитет, и рейтинговые агентства. Кудрин отметил, что эпицентром случившегося кризиса стали США, которые во многом были эталоном развития рынков и стабильности финансовых институтов. Однако темпы экономического роста в течение 90-х годов были настолько устойчивыми, что породили мнение, что экономические циклы ушли в прошлое и что можно противодействовать циклическим спадам, сказал Кудрин.

    По его словам, это отразилось на действиях властей и регуляторов, на повышении кредитной активности и недооценке системных рисков. Сейчас справиться с дефицитом бюджета американским властям не удается, полагает Кудрин. Он также обратил внимание, что курс доллара является самым слабым с 1973 года.

    Все это, по мнению министра, свидетельствует о начале "очень жесткой рецессии" в США. В связи с тем, что доля США в мировом ВВП значительна, это влияет на другие страны мировой экономики. Кудрин считает, что циклический спад усиливается финансовым кризисом в мировой экономике. Именно поэтому ряд экспертов прогнозирует практически нулевой рост ВВП в ведущих странах мира, странах "группы восьми", сказал Кудрин.


     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 21 октября 2008, 14:28

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы