финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Банк России определил около 100 банков, которым будет компенсировать возможные потери на рынке межбанковского кредитования. Об этом сообщил журналистам источник в банковских кругах.

    По его информации, ЦБ РФ сам выбрал эти примерно 100 банков. "Список банков примерно соответствует тому перечню банков, которые получили доступ к беззалоговым кредитам Центробанка", - пояснил источник. Нестабильность на фондовом рынке вызвала цепочку неплатежей у банков и компаний, которые закладывали ценные бумаги по кредитам. Это вызвало кризис доверия на рынке межбанковского кредитования, серьезное сокращение оборотов МБК и значительный рост ставок.

    Как сообщали ранее представители власти и аналитики, одной из важнейших задач государственного регулирования было именно преодоление кризиса доверия и возобновление оборотов МБК. Задача "расшить" платежи на рынке МБК легла на крупнейших игроков этого рынка - госбанки. Однако увеличение кредитования ими других банков влечет за собой значительный рост рисков. Поэтому появилась инициатива по гарантированию Центробанком возможных потерь от расширения кредитования на МБК.

    Источник также сообщил, что из-за международного финансового кризиса и нестабильности финсектора РФ российские банки столкнулись с нехваткой ликвидности. Кроме того, по его оценке, в ближайшее время вряд ли стоит ждать открытия рынков заимствований и "дешевых" денег. По словам источника, жертвами кризиса могут стать несколько сотен российских банков. "И вряд ли в этой ситуации можно что-то изменить и вряд ли нужно что-то менять", - считает он. По сведениям источника, ЦБ не хочет определять критерии, по которым нужно "спасать" банки, иначе ряд банков попадет в разряд привилегированных, а другие - в "расстрельный".


     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Среда, 22 октября 2008, 12:35

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы