финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем разнонаправленное движение котировок акций на российском фондовом рынке. Вчера мы советовали удерживать позиции по акциям российских эмитентов, но, к сожалению, сработал стоп ввиде фрактала на продажу на отметке 546.68 пунктов. Сегодня советуем дождаться отката к восходящему тренду, и если он устоит, то снова восстанавливаем длинные позиции.

    Вчера на американском фондовом рынке преобладали оптимистичные настроения среди инвесторов на Wall Street. Так вчера были опубликованы данные по индексу промышленных цен, которые резко снизился на 2.8%, что оказалось лучше ожиданий экспертов.

    В тоже время индекс промышленных цен без учета цен на энергоносители наоборот показал прирост на 0.4% и оказался хуже прогнозов. В 17.00 по мск. были опубликованы данные по притоку капитала в США, который составил 143.4 млрд. долларов, что значительно превысило прогноз.

    Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен, который является более значимым показателем, чем индекс промышленных цен.

    По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +1.82%, S&P500 +0.98%, NASDAQ +0.08%/.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones в начале торговой сессии протестировал преодоленный восходящий тренд, проходящий в районе 8500 пунктов, однако попытки "быков" по возвращению в тренд снова оказались безуспешными.

    В итоге на арену вышли "медведи", которые потащили индекс Dow Jones к ближайшему уровню поддержки в районе 8200 пунктов, где находится уровень в 76.4% по Фибоначчи от подскока 13 ноября. Тем не менее, по традиции в последний торговый час мы снова увидели резкий рывок, который в этот раз организовали уже "быки". Напоминаем, что индекс Dow Jones продолжает торговаться в продолжительном боковом коридоре 7880-9700 пунктов, что пока укладывается в концепцию медленного и продолжительного восстановления рынка максимум до весны следующего года. Но для этого "быкам" необходимо удерживать минимум ввиде недельного фрактала на продажу на отметке 7884.8 пунктов, с чем они пока и справляются. Также на стороне "быков" играет дневная и часовая дивергенция по индикатору MACD, а также рост волатильности вблизи минимальных значений.

    В тоже время пессимисты рассматривают данный коридор как треугольник, который развивается ввиде 4-ой коррекционной волну в волне Y, поэтому выход из него ждут вниз, исходя из чего, будет реализовываться альтернативный сценарий, который описан чуть ниже. Кроме того, для этого "медведям" надо уверенно преодолевать 7884.8 пунктов и при этом 4-ая попытка может оказаться уже удачной.

    Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 8470.39 пункта. Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 7969.4 пункта. Уровнем сопротивления будет нижняя граница восходящего тренда в районе 8500 пунктов.

    C волновой точки зрения индекс Dow Jones на прошлой неделе мог закончить формирование коррекционной волны в волне С в глобальной коррекционной фазе А, откорректировав глобальный рост практически к минимуму глобальной 4-ой волны.

    Напоминаем, что самым важным уровнем для участников рынка по индексу Dow Jones является недельный фрактал на продажу на отметке 7884.8 пунктов, где был установлен минимум от 10 октября.

    Также стоит отметить, что "быки" сумели удержать данный рубеж, поэтому мы вправе рассчитывать на формирование двойного дна и среднесрочного разворота. Исходя из вышеизложенного, мы ожидаем продолжения формирования глобальной коррекционной волны B сроком максимум на 6-9 месяцев с расчетными целями 10300-11050-11800 пунктов, что составляет 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от длины глобальной волны А.

    Если указанный рубеж не устоит, то мы увидим формирование альтернативного сценария развития динамики индекса Dow Jones, который подразумевает формирование 5-ой волны в глобальной волне А с целями 7320-6500-5900 пунктов, вместо 3-х волнового этапа снижения "abc", которую теперь мы размечаем как зигзаг WXY.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ

    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с "гэпом" вниз, после чего "медведи" последовательно преодолели сначала фрактал на продажу на отметке 546.68, а затем и 536.87 пунктов, и при этом организовали стоп-торги.

    Во второй половине торговой сессии, после выхода макроэкономической статистики, "быки" организовали резкий выкуп и отыграли не только все потери, закрыв утренний "гэп", но и закрылись в плюсе. Объемы торговой сессии составили около 25 млрд. рублей.

    Итак, вчера "медведи" в начале торговой сессии преодолел восходящий тренд в районе 550 пунктов, что усилило снижение индекса ММВБ. Тем не менее, "быки" не планировали сдаваться и организовали резкий выкуп и при этом вернулись в восходящий канал в районе 550 пунктов, а "медведи" довольствовались новым фракталом на продажу на отметке 520.45 пунктов. По индикатору MACD по-прежнему присутствует "бычья" дивергенция. Уровнем сопротивления сегодня будет верхняя граница нисходящего канала в районе 650 пунктов.

    Вчера индекс ММВБ практически вплотную приблизился к самому важному рубежу для "быков" на отметке 493.62 пункта, где распложен недельный фрактал на продажу, но "быки" из всех пытаются его удержать.

    Если "медведи" не сумеют преодолеть данный уровень при самом серьезном негативе, то только лишь тогда можно говорить о среднесрочном развороте, а "быки" могут рассчитывать на двойное дно и соответственно разворот.

    Если индекс Dow Jones начнет реализовывать альтернативный сценарий, то мы увидим как минимум повторное тестирование диапазона 475-500 пунктов по индексу ММВБ, где находится целый ряд уровней поддержек.

    Напоминаем, что вблизи 500 пунктов проходит самый пологий долгосрочный восходящий тренд. Также вблизи 480 пунктов находится уровень в 76.4% по Фибоначчи от длины всего глобального роста, а также расположен проторгованный от 2004 года боковой коридор. Кроме того, на отметке 483.55 пунктов находится и недельный фрактал на продажу, который также может оказать поддержку "быкам".

    Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то пока "быки" удерживают недельный фрактал на продажу, у оптимистов сохраняются неплохие шансы на формирования малой коррекционной волны с с целью 1050-1100 пунктов, которая завершит первый цикл отскока в рамках большой среднесрочной волны В. Что касается пессимистов, то они рассматривали подскок к 660 пунктам ввиде локальной 4-ой волны, которая откорректировала падение от 10 ноября на 50% по Фибоначчи. Поэтому, если "медведи" преодолеют фрактал на продажу на отметке 536.87 пунктов, то они как минимум направятся тестировать минимум от 28 октября, а затем и вовсе могут потащить индекс ММВБ к 350-410 пунктам в рамках формирования локальной 5-ой волны.

    С волновой точки зрения, как мы неоднократно, вся текущая фаза снижения в 2008 году является глобальной волной А, которая развилась ввиде волн "abc", поэтому последующий отскок будет лишь глобальной волны B, которая откорректирует падение на 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

    Напоминаем, что мы по-прежнему ожидаем продолжения формирования отскока в 4-ом квартале на среднесрочную перспективу, и максимум на 6-9 месяцев до мая-июня 2009 года с целями 844/достигнута/-1050-1230-1400 пунктов. Более детально ознакомиться с базовым и альтернативным сценариями вы можете в нашей обновленной стратегии.

    Что касается среднесрочных перспектив, то в нашем базовом сценарии, индекс ММВБ сформировал малую волну а, которая состояла из 5-ти волнового роста. Вчера "медведи" как минимум продолжили формировать малую волну b, которая, как мы и предполагали долгая по времени, что сохраняет "быкам" шансы растянуть весь итоговый подскок до мая 2009 года.

    Помимо, этого "быкам" необходимо удерживать недельный фрактал на продажу на отметке 493.62 пункта, где может быть сформировано потенциальное дно. Как только завершится формирование малой волны b, то мы увидим формирование малой волны с в волне а более высокого порядка с ориентировочной целью 1050-1100 пунктов. Также стоит отметить, что разволновку внутри волны малой волны b мы разметили как зигзаг "wxy".

    Что касается альтернативного сценария динамики индекса ММВБ, то если "быки" не удержат недельный фрактал на продажу, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в коррекционной волне С, причем 5-ая волна будет развиваться ввиде нисходящего флага с нижней границей в районе 350 пунктов.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 493.62 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 871.41 пунктов. Часовые фракталы на покупку находятся на отметках 661.43 и 787.43 пунктов, а на продажу на отметке 520.45 пунктов.

    Вчера мы советовали удерживать позиции по акциям российских эмитентов, но, к сожалению, сработал стоп ввиде фрактала на продажу на отметке 546.68 пунктов. Сегодня советуем дождаться отката к восходящему тренду, и если он устоит, то снова восстанавливаем длинные позиции.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Среда, 19 ноября 2008, 12:37

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 19.11.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».