финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем открытие торгов с "гэпом" вверх на российском фондовом рынке. В пятницу мы советовали дождаться тестирования недельного фрактала на продажу, и если бы он снова устоял, то рекомендовали открывать длинные позиции. Сегодня советуем удерживать длинные позиции, со стопом ввиде недельного фрактала на продажу.

    В пятницу на американском фондовом рынке выдалась крайне волатильная торговая сессии. Так американские фондовые индексы открылись в положительной области, однако "бычье" счастье было недолгим, и инициатива снова перешла к "медведям", которые утащили индексы на новые минимумы.

    Тем не менее, ближе к окончанию торговой сессии американские индексы устроили ралли после того, как известно, что Барак Обама вероятно назначит Тимоти Гайтнера на пост министра финансов США, который пока возглавляет пост главы нью-йоркского филиала ФРС.

    По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +6.54%, S&P500 +6.32%, NASDAQ +5.18%/.

    С технической точки зрения, в пятницу индекс Dow Jones на открытии протестировал верхнюю границу краткосрочного нисходящего тренда в районе 8200 пунктов, после чего "медведи" потащили индекс на новые минимумы уже к нижней границе нисходящего тренда в районе 7450 пунктов. Тем не менее, "быки" организовали резкое и мощное возвратное движение вверх и при этом преодолели тот нисходящий тренд, который к тому моменту времени проходил в районе 7950 пунктов. Что касается "медведей", то в пятницу они продолжили формировать 5-ую волну в зигзаге WXY и при этом довольствовались новым часовым фракталом на продажу 7450.34 пунктов, в случае преодоления которого индекс Dow Jones направится к 7200-7300 пунктам.

    Тем не менее, "быкам" не стоит отчаиваться, так как и на их стороне есть позитивный фактор. Несмотря на то, что не прошлой неделе мы увидели новый минимум и соответственно реализацию альтернативного сценария, "быки" по неделям сумели удержать недельный фрактал на продажу 7884.8 пунктов, что говорит о том, что был спекулятивный прокол фрактала, и данный факт не противоречит вышеуказанным требованиям.

    Ближайший часовой фрактал на покупку находится на отметке 8179.35 пункта. Также стоит отметить, что индекс Dow Jones сформировал очередной нисходящий тренд с верхней границей в районе 8100 пунктов и нижней на отметке 7500 пунктов.

    Также уровнем сопротивления будет нижняя граница восходящего тренда в районе 8450 пунктов. Недельный фрактал на продажу находится на отметках 7884.8 и 7397.31 пунктов.

    C волновой точки зрения индекс Dow Jones преодолел недельный фрактал на продажу на отметке 7884.8 пунктов, где был установлен минимум от 10 октября, тем самым, приступив к реализации альтернативного сценария. Тем не менее, "быки" по неделям сумели удержать недельный фрактал на продажу 7884.8 пунктов, что говорит о том, что был спекулятивный прокол фрактала, что, сохраняет им шансы на начало разворота, после окончательного подтверждения.

    Если "медведи" преодолеют часовой фрактал на продажу 7450.34 пунктов, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в глобальной волне А с целями 7320-6500-5900 пунктов, вместо 3-х волнового этапа снижения "abc", которую теперь мы размечаем как зигзаг WXY.

    Кроме того, стратегически "медведям" желательно проколоть месячный фрактал на продажу на отметке 7397.31 пунктов, тем самым окончательно показав, что последующий рост будет лишь коррекционным в глобальной фазе снижения.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ

    С технической точки зрения, в пятницу индекс ММВБ открылся "гэпом" вверх, благодаря зеленым фьючерсам на американские индексы. Тем не менее, "быки" не сумели развить свои успех и практически в течение всей сессии вели локальные бои с "медведями", а сам индекс ММВБ торговался в боковом коридоре 526-535 пунктов.

    Ближе к окончанию торговой сессии, большинство участников рынка ожидали очередного пришествия неизвестно ли существующего "таинственного" покупателя, но 4-ая попытка разочаровала участников рынка, так как покупатель так и не появился. В итоге, индекс ММВБ закономерно усилил снижение и закрылся практически вблизи минимумов четверга. Объемы торговой сессии составили около 20 млрд. рублей, что значительно ниже, чем в четверг.

    В пятницу индекс ММВБ на открытии протестировал ближайший уровень сопротивления в районе 562 пунктов, где проходит граница преодоленного восходящего тренда, а также часовой фрактал на покупку 561.36 пунктов, которые сумели удержать "быков". В итоге индекс ММВБ сформировал падающую звезду, а затем сумел ее подтвердить ввиде "доджа", однако "медведи" разошлись лишь ближе к вечеру и направились к фракталу на продажу на отметке 503.55 пунктов, но добраться до него не успели.

    По индикатору MACD по-прежнему присутствует "бычья" дивергенция. Уровнем сопротивления сегодня будет граница преодоленного восходящего тренда уже в районе 565 пунктов, где также проходит уже верхняя граница нисходящего канала.

    Итак, на прошлой неделе "быки" неимоверными усилиями сумели удержать самый важный рубеж на отметке 493.62 пункта, где распложен недельный фрактал на продажу.

    Как мы неоднократно отмечали, говорить о среднесрочном развороте и формирование двойного дна, можно лишь тогда когда "медведи" не сумеют преодолеть данный уровень при самом серьезном негативе, который есть на текущий момент.

    Если индекс ММВБ все же преодолеть данный уровень, то мы увидим как минимум повторное тестирование диапазона 475-500 пунктов по индексу ММВБ, где находится целый ряд уровней поддержек.

    Напоминаем, что вблизи 500 пунктов проходит самый пологий долгосрочный восходящий тренд. Также вблизи 480 пунктов находится уровень в 76.4% по Фибоначчи от длины всего глобального роста, а также расположен проторгованный от 2004 года боковой коридор. Кроме того, на отметке 483.55 пунктов находится и недельный фрактал на продажу, который также может оказать поддержку "быкам".

    Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то здесь все без кардинальных изменений. Напоминаем, что пока "быки" удерживают недельный фрактал на продажу, у оптимистов сохраняются неплохие шансы на формирования малой коррекционной волны с с целью 1050-1100 пунктов, которая завершит первый цикл отскока в рамках большой среднесрочной волны В.

    Что касается пессимистов, то они рассматривали подскок к 660 пунктам ввиде локальной 4-ой волны, которая откорректировала падение от 10 ноября на 50% по Фибоначчи. Поэтому, "медведи" могут протестировать минимум от 28 октября, а затем и вовсе могут потащить индекс ММВБ сначала к 450-460 пунктам, а затем к 350-410 пунктам в рамках формирования локальной 5-ой волны.

    С волновой точки зрения, как мы неоднократно, вся текущая фаза снижения в 2008 году является глобальной волной А, которая развилась ввиде волн "abc", поэтому последующий отскок будет лишь глобальной волны B, которая откорректирует падение на 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

    Напоминаем, что мы по-прежнему ожидаем продолжения формирования отскока в 4-ом квартале на среднесрочную перспективу, и максимум на 6-9 месяцев до мая-июня 2009 года с целями 844/достигнута/-1050-1230-1400 пунктов. Более детально ознакомиться с базовым и альтернативным сценариями вы можете в нашей обновленной стратегии.

    Что касается среднесрочных перспектив, то в нашем базовом сценарии, индекс ММВБ сформировал малую волну а, которая состояла из 5-ти волнового роста. На прошлой неделе "медведи" как минимум продолжили формировать малую волну b, которая, как мы и предполагали долгая по времени и развивается ввиде плоской коррекции, что сохраняет "быкам" шансы растянуть весь итоговый подскок до мая 2009 года.

    Помимо, этого "быкам" необходимо удерживать недельный фрактал на продажу на отметке 493.62 пункта, где может быть сформировано потенциальное дно. Как только завершится формирование малой волны b, то мы увидим формирование малой волны с в волне а более высокого порядка с ориентировочной целью 1050-1100 пунктов. Также стоит отметить, что разволновку внутри волны малой волны b мы разметили как зигзаг "wxy".

    Что касается альтернативного сценария динамики индекса ММВБ, то если "быки" не удержат недельный фрактал на продажу, то мы увидим продолжение формирования 5-ой волны в коррекционной волне С, причем 5-ая волна будет развиваться ввиде нисходящего флага с нижней границей в районе 350 пунктов. Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 493.62 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 871.41 пунктов. Часовые фракталы на покупку находятся на отметках 562.33 и 579.55 пунктов, а на продажу на отметке 503.55 пунктов.

    В пятницу мы советовали дождаться тестирования недельного фрактала на продажу, и если бы он снова устоял, то рекомендовали открывать длинные позиции. Сегодня советуем удерживать длинные позиции, со стопом ввиде недельного фрактала на продажу.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Понедельник, 24 ноября 2008, 12:28

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 24.11.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».