финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем открытие торгов вблизи вчерашних уровней закрытия на российском фондовом рынке. Вчера мы советовали рискнуть и на откатах откупать акции, но опять сработал стоп в районе 610 пунктов. Сегодня советуем понаблюдать за рынком со стороны. Если устоит фрактал на продажу, то спекулятивно откупаем до вышеуказанных целей.

    Вчера на американском фондовом рынке преобладали смешанные настроения среди инвесторов на Wall Street, где "быки" и "медведи" вели борьбу за формирование потенциального двойного дна.

    Также стоит отметить, что вчера были опубликованы данные по строительству, а также промышленным заказам, которые оказались хуже ожиданий экспертов, однако участники рынка не отреагировали на них.

    Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производитлей, а также числу заявок на пособие по безработице. По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено/Dow Jones +0.04%, S&P500 -0.10%, NASDAQ -0.18%/.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones консолидировался вблизи 7450 пунков в рамках формирования потенциального двойного дна. Кроме того, индекс Dow Jones вновь двигался вблизи нижней границы нисходящего тренд в районе 7500 пунктов, который сегодня будет ближайшим уровнем поддержки. Не стоит исключать, что мы видим формирование клина.

    Итак, сегодня у "быков" и "медведей" снова будет сражение за недельный фрактал на продажу 7450.34 пунктов и попытку формирования двойного дна. "Быкам" сегодня необходимо закрыть торговую сессию белой свечой, так как вчера был сформирован "додж", которые сегодня может быть разворотным.

    Что касается уровня сопротивления, то им будет выступать верхняя граница нисходящего тренда в районе 8100 пунктов, который мы провели сегодня по последним минимумам.

    Помимо этого стоит отметить, что индикатор Stochastic's находится в продаже и зоне перепроданности, а по индикатору MACD сформирована "бычья" дивергенция, что допускает коррекционный отскок к 7750-7850 пунктам.

    На дневном графике индикатор Stochastic's находится в продаже и в зоне перепроданности, а по индикатору MACD все еще есть "бычья" дивергенция. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 7970.84 пунктов, а на продажу на отметке 7480.92 пунктов.

    C глобальной волновой точки зрения в нашем базовом сценарии индекс Dow Jones приступил к формированию большого отскока в рамках большой волны В с расчетными целями 10035-10836-11625 пунктов, что составляет 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

    В данном сценарии индекс Dow Jones 6 января 2009 года сформировал субволну а, сейчас идет формирование субволны b, которая откорректировала подскок на 76.4% по Фибоначчи, однако при этом не стоит исключать и формирования двойного дна. Если "быки" удержат уровень в 76.4% по Фибоначчи, то мы увидим формирование субволны с с минимальной целью 9300 пунктов.

    Также стоит отметить, что на недельном графике по индикатору MACD "бычья" дивергенция, а индикатор на прошлой неделе Stochastic's зашел в покупку, что может быть характерным для реализации данного сценария, хотя дивергенция характерна и для альтернативного сценария.

    В альтернативном сценарии вместо формирования 3-х волнового зигзага "WXY" в глобальной волне А, сейчас мы можем увидеть формирование 5-ой волны с целями 7320-6500-5700 пунктов.

    Но для этого "медведям" необходимо преодолевать рубеж на отметке 7450.34 пунктов, где расположен недельный фрактал на продажу. Не стоит исключать и прокола фрактала с резким выкупом. Помимо этого, "медведям" необходимо преодолеть и восходящий тренд с 1987 года.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ

    С технической точки зрения, вчера выдалась крайне волатильная торговая сессия. Так индекс ММВБ открылся с небольшим "гэпом" вниз, после чего "быки" сумели его закрыть, однако "медведи" были на чеку и нанесли очередной удар по "быкам", организовав очередные стоп-торги на час из-за отклонения технического индекса более чем на 5%.

    После возобновления торговой сессии "быки" решили огрызнуться и отыграли большую часть потерь, однако после открытия американцев, "медведи" снова потащили индекс к утренним минимумам.

    Тем не менее, в последние 30 минут "быки" собрались с силами и оттащили индекс к 652-627 пунктам, оставив себе неплохой задел на сегодняшний день. Объемы торговой сессии составили около 41 млрд. рублей и были выше, чем во вторник.

    Вчера индекс ММВБ продолжил нисходящее движение в рамках коррекционного движения по отношению к подскоку от 23 января 2009 года. В итоге индекс ММВБ добрался до отметки 615 пунктов, что составляет 61.8% по Фибоначчи от подскока 23 января, причем "медведи" сумели его проколоть, добравшись до 602.72 пунктов, где впоследствии был сформирован фрактал на продажу.

    Кроме того, индикатор Stochastic's находится в покупке, а по индикатору MACD вчера был достигнут пик, и началось формирование "бычьей" дивергенции. Также стоит отметить, что на дневном графике индекс ММВБ сформировал свечу "молот", которая для "быков" может быть разворотной, поэтому сегодня ее необходимо подтвердить, закрывшись белой свечой по итогам сессии.

    Что касается краткосрочной волновой точки зрения, то, как указано выше, вчера индекс ММВБ откорректировал подскок к уровню в 61.8% по Фибоначчи в рамках формирования 2-ой малой волны в 3-ей субволне. Как мы видим 2-ая волна состоит из классического зигзага "abc", где волна с была растянутой, так как была сформирована двойная вершина, что усиливало снижение.

    Итак, если "медведи" преодолеют фрактал на продажу 602.72 пунктов, то следующей целью будет отметка 585 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи. Если "быки" удержат данный фрактал, то мы увидим подскок сначала к 651 пунктам, а затем к 676 пунктам.

    Уровнем сопротивления будет граница нисходящего тренда в районе 653 пунктов. Уровнем поддержки будет граница основного восходящего тренда в районе 545 пунктов.

    С долгосрочной волновой точки зрения, вся фаза снижения в 2008 году была глобальной волной А, а сейчас мы видим формирование глобальной волны B с расчетными целями 844/достигнута/-1050-1230-1400 пунктов, что составляет 23.6%-38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения, причем самым комфортным будет диапазон 1050-1230 пунктов.

    Что касается среднесрочных перспектив, то в нашем базовом сценарии 5 ноября 2008 года индекс ММВБ сформировал волну а, которая состояла из 5-ти волнового роста и достигла 871 пунктов. Затем 20 ноября 2008 года индекс ММВБ сформировал волну b, которая была долгая по времени, и развивалась ввиде плоской коррекции.

    На данный момент мы видим начальный этап формирования волны с в большой волне В более высокого порядка с основными целями 1000-1050 пунктов и промежуточными в районе 900-910 пунктов.

    В волне с, индекс ММВБ сформировал клин ввиде 1-ой субволны в коррекционной волне с, а затем 2-ую субволне/зеленые цифры/, повторно протестировав рубеж 545 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи от длины 1-ой субволны, и сейчас идет формирование растянутой импульсной 3-ей субволны с целями 815 и 985 пунктов. Так как 1-ая волна была клином, то стоит рассчитывать на то, что 3-ая или 5-ая субволны могут быть растянутыми.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 534.8 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 743.31 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 742.65 пунктов, а на продажу на отметках 602.72 пунктов.

    Вчера мы советовали рискнуть и на откатах откупать акции, но опять сработал стоп в районе 610 пунктов. Сегодня советуем понаблюдать за рынком со стороны. Если устоит фрактал на продажу, то спекулятивно откупаем до вышеуказанных целей.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Четверг, 19 февраля 2009, 10:38

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы