финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор рынков

    США

    Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0.19%.

    Европа

    Европейские рынки повышаются после решения ФРС. ФРС приняла решение выкупить долгосрочные казначейские облигации на сумму $300 млрд. в ближайшие шесть месяцев для поддержания ликвидности. Также будет увеличен объем вливаний в ипотечный сектор путем покупки дополнительного объема агентских долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму $750 млрд., что приведет к расширению общего объема покупки этих бумаг до $1.25 трлн. в этом году.

    Европейский индекс FTSE Eurotop 100 повышается на 0.09%, DJ Stoxx 600 на 0.12%, британский FTSE 100 на 0.01%, немецкий Xetra Dax на 1.09%, французский Lyxor Cac 40 на 0.73%.

    На фоне значительного роста акций финансового сектора в США в лидерах роста акции банков и страховых компаний. Акции банка Lloyds растут на 14.5%, Barclays +12.2%, Royal Bank of Scotland +6.9%, UBS +6.4%, Deutsche Bank +4.9%. Инвесторы ожидают, что после рекордынх убытков в прошлом году банки смогут получить прибыль в текущем.

    Акции AIG накануне в США выросли на 44% на фоне заявлений ФРС. В Европе акции страховых компаний также значительно повышаются. Legal & General +16.7%, Aviva +15.9%, Prudential +15.7%.

    Металлы выросли, медь прибавила 3.5%. Растут акции горнодобывающих компаний. Kazakhmys +10.6%, Xstrata +9.1%, Eurasian Natural +7.2%, Rio Tinto +4.6%.

    Нефть

    Вечером цены на нефть значительно снижались после выхода данных по запасам в США. Объём запасов сырой нефти за неделю вырос на 2.0 млн. барр. и составил 353.3 млн барр.

    Однако затем после заявлений ФРС и резкого снижения доллара нефть восстановилась. Сейчас рост продолжается, фьючерсы прибавляют 5%. Майский фьючерс Brent торгуется по $49.6. Спот Brent $48.11, WTI $48.14.

    Россия

    Российский рынок открылся с гэпом вверх на 3%, некоторое время движений не было, затем рост продолжился. Значительную поддержку рынку оказывает укрепление рубля и рост нефти. Бивалютная корзина пробила среднесрочный уровень поддержки 39 руб.

    На 14:30 мск индекс ММВБ растет на 5.3%, РТС на 5.7%. Объем торгов на рынке акций ММВБ на уровне вчерашнего дня и составляет 28 млрд. руб.

    В лидерах роста несколько дней акции Сбербанка +10.4%. Акции крупнейшего российского банка долгое время отставали от рынка, однако в последнее время сложились все факторы для значительного роста. Это укрепления рубля, ожидания введения послаблений со стороны ЦБ РФ в привлечении долгосрочного финансирования, ралли в акциях банков в США и Европе и,наконец, перепроданность бумаг. Акции ВТБ сегодня растут вместе со Сбербанком, прибавляя 7.4%.

    Нефтегазовый сектор четко следует за нефтью. Вчера вечером нефть резко упала, упали и акции нефтяных компаний. После разворота на нефтяном рынке, вчерашнее снижение сменил бурный рост. В лидерах Роснефть +6.6%, Сургут +5.5%, Лукойл +5.1%, Газпром +4.7%.

    Металлургической сектор также растет на фоне роста цен на промышленные металлы. Лучше сектора акции ГМК Норильский Никель +5.3%, НЛМК +5.5%. Северсталь +2%, ММК +3.5%. Цены на золото взлетели к $930, акции Полюс Золото прибавляют 3.5%.

    Прогноз

    Настроение рынкам могут испортить данные по заявкам на пособия по безработице в США, которые выйдут в 15:30. В 17:00 выйдут данные по индексу деловой активности Федерального Резервного банка Филадельфии и индексу опережающих индикаторов. Если статистика окажется нейтрально-позитивной, то рынок может закрыться значительным ростом в пределах 5-7%.

    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ отскочил от краткосрочного уровня сопротивления 780 пунктов. Если рост продолжится, то следующей целью станет уровень 800 пунктов. Поддержкой в случае снижения выступит уровень 740 пунктов.

    Если в ближайшее время мы увидим пробой уровня $50 по нефти, то достижение среднесрочного уровня сопротивления 850 пунктов станет реальным в течение недели. Позитивная динамика западных рынков также двигает наш рынок вверх. Фундаментально рынок по-прежнему недооценен, но локальная коррекция для продолжения роста необходима. Однако пока нефть держится в диапазоне $45-50 значительного снижения мы не увидим.

    Спекулянтам я бы рекомендовал фиксировать прибыль и ждать нового движения вниз. Среднесрочным и долгосрочным инвесторам рекомендую удерживать позиции.
     

    Громов Игорь, трейдер финансовой компании PROFIT HOUSE

    Четверг, 19 марта 2009, 14:53

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы