финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Все силы и средства, по его мнению, надо направить в первую очередь на реорганизацию инфраструктуры, коренную реструктуризацию экономики. Об этом сообщил, выступая на 10-м Всероссийском банковском форуме, глава АРБ Гарегин Тосунян.

    Его организатором традиционно является АРБ при поддержке Центрального банка РФ, Полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу, Губернатора и Правительства Нижегородской области.

    Характеризуя нынешнее состояние, Г.Тосунян сказал, что острая фаза кризиса, начавшаяся в сентябре прошлого года, преодолена, но в целом он продолжает носить хронический характер.

    Из-за кризиса ликвидности в банках пострадала финансовая система. Риски банков закладываются в высокие процентные ставки, кредитный портфель сокращается, растут "плохие" долги. Это пагубно сказывается на состоянии предприятий различных отраслей экономики.

    Г.Тосунян отметил, что есть некоторое движение в сторону стабилизации экономического развития, но главное, по его мнению, активно расширять ростки нового.

    Плавное снижение ставки рефинансирования не будет иметь существенных отрицательных последствий с точки зрения инфляции и спекулятивного давления на курс рубля. ЦБ следует продолжать эту политику "понижательного тренда", подчеркнул далее глава АРБ.

    Высокие процентные ставки консервируют сырьевую структуру экономики и не позволяют развиваться импортозамещению продукцией российских предприятий, считает Президент АРБ. "Подавляющая часть потенциальных заемщиков отрезана от кредитования. Продолжительный период "дорогих" денег подрывает отечественных производителей, что приводит к зависимости экономики от импорта и курса рубля. В результате хронически высокая ставка рефинансирования не только не защищает национальную валюту, а наоборот подрывает ее стабильность." - отметил Г.Тосунян.

    Глава АРБ сказал: "Мы должны уйти из двузначной кредитной ставки. По оценкам АРБ, это можно реализовать в несколько этапов в течение осени-зимы 2009-2010 гг., что подкрепит ожидания, связанные со стабилизацией экономической ситуации."

    Понижательная тенденция должна быть устойчивой, непрерывной, подчеркнул Г.Тосунян. Конечно, надо дополнить снижение ставки рефинансирования другими формами и методами работы.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 27 августа 2009, 15:45

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы