финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    В понедельник котировки доллара США в парах с ведущими мировыми валютами изменились незначительно на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста бюджетного дефицита европейских стран и оптимизма относительно перспектив американской экономики, усилившегося после публикаций позитивных макроэкономических показателей США.

    Европейский центральный банк в пятницу сообщил, что будущие списания активов в европейском банковском секторе к концу 2010 года могут увеличиться на 187 млрд долл евро в связи с банкротством заёмщиков в сфере коммерческой недвижимости и растущей долей проблемных долгов в странах Центральной и Восточной Европы. Согласно прогнозу ЕЦБ, совокупные убытки европейских банков за период с 2007 по 2010 год могут составить 553 млрд евро.

    Напоминаем, что на прошлой неделе рейтинговое агентство S&P сообщило о намерении пересмотреть рейтинги облигаций, обеспеченных кредитами на недвижимость, на сумму более 1.46 трлн евро. Ранее агентства S&P и Fitch снизили суверенный рейтинг Греции и заявили о сохраняющихся проблемах в сфере обслуживания госдолга в Прибалтике, Испании, Италии и Ирландии.

    Эти сообщения оказали давление евро, упавшего в паре с долларом к трехмесячному минимуму 1.4259, однако сегодня в паре наблюдается восходящая коррекция, объясняющаяся техническими факторами. За три последних торговых дня 14-дневный индекс относительной силы RSI колебался ниже отметки 30, сигнализируя о сформировавшейся перепроданности пары, что стало одной из причин ликвидации коротких позиций в евро.

    В свою очередь, японская иена получила поддержку после выхода данных о расширении торгового профицита Японии, превысившего прогнозы аналитиков. В ноябре профицит торгового баланса страны вырос до 373.9 млрд иен против 319.2 млрд долл, прогнозируемых экономистами. К 15:30 мск пара USD/JPY стабилизировалась вблизи отметки 90.4. Согласно опубликованному на прошлой неделе экономическому обзору Tankan, крупные японские производители ожидают, что к марту 2010 года пара USD/JPY вырастет к отметке 91.16 в среднем.

    Макроэкономический календарь США на этой неделе включает данные по объёму заказов на товары длительного пользования, по продажам на вторичном и первичном рынке жилой недвижимости, а также финальный отчёт ВВП за III квартал. Большинство экспертов не ожидает существенного пересмотра данных ВВП или серьёзного ухудшения индикаторов рынка недвижимости. Стимулирующие программы правительства оказали поддержку американской экономике, обеспечив приток заказов в промышленности и некоторое восстановление потребительских расходов.

    Вместе с тем, по мнению аналитиков, предстоящая рождественская неделя, вероятно, привнесёт на рынок больше волатильности, учитывая сокращение торговых оборотов ближе к концу года. Если макроэкономические данные США и негативные новости из Еврозоны продолжат обеспечивать восходящий импульс в долларе, пара EUR/USD может опуститься в область 1.4150, где находится 200-дневная простая скользящая средняя и 38.2% уровня коррекции Фибоначчи.

    Несмотря на заметное укрепление доллара США, многие инвесторы сомневаются с долгосрочности его повышательного тренда, учитывая огромные расходы американского правительства, затрачиваемые на поддержку финансового сектора и экономики в целом. Растущий бюджетный дефицит США поддерживает слабость доллара, а не его силу. Кроме того, признаки улучшения ситуации в американской экономике могут быть нестабильны, и темпы её роста могут существенно замедлиться в первой половине 2010 года, в то время как страхи относительно долговых проблем европейских стран могут быть сильно преувеличены. Следующим тестом состояния американской экономики станет отчёт non-farm payrolls за декабрь, намеченный к публикации на 8 января.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Понедельник, 21 декабря 2009, 16:17

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы