финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Предсказуемое ослабление торговой активности в условиях выходного дня в США и малонасыщенного макроэкономического календаря привело к стабилизации ведущих валютных пар в узких торговых диапазонах.

    Единственным исключением стал британский фунт, выросший в паре с долларом США на 0.6% до 1.6377 после выхода позитивных данных по рынку недвижимости. Согласно отчёту крупнейшего риэлтерского веб-сайта Великобритании Rightmove, в январе цены на дома в Англии и Уэльсе выросли на 0.4% после снижения на протяжении двух предыдущих месяцев. По сравнению с январём прошлого года цены на дома выросли на 4.1%, оставаясь на 8.3% ниже пиковых значений, зафиксированных в мае 2008 года.

    Помимо данных по рынку недвижимости, свидетельствующих о стабилизации экономической конъюнктуры, спрос на фунт поддерживается ожиданиями новостей из сектора M&A. На этой неделе американский производитель продуктов питания Kraft Foods намерен увеличить своё предложение по цене покупки британского производителя кондитерских изделий Cadberry, что может способствовать усилению инвестиционной активности в секторе M&A в целом.

    Японская иена умеренно снизилась против 15-ти из 16-ти ведущих мировых валют после заявления управляющего Банка Японии Масааки Ширакавы, что японский центробанк намерен придерживаться монетарной политики, направленной на ослабление рисков дефляции. "Центробанк нацелен на сохранение чрезвычайно аккомодационной финансовой конъюнктуры", - заявил Ширакава на ежеквартальной конференции региональных банковских управляющих в Токио.

    В свою очередь, бывший министр финансов Японии Еисуке Сакакибара, известный как "Мистер иена", заявил что восстановление мировой экономики может замедлиться во II квартале, что приведет к второй волне рецессии в Японии и к снижению курса доллара США до 85 иен. "Если США будут испытывать относительно слабое восстановление с весны до лета, существует высокая вероятность снижения доллара США", заявил Сакакибара в интервью журналистам в Токио.

    Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан также предупредил о возможности начала второй волны глобального экономического спада. "Мы должны быть очень осторожными, поскольку текущее восстановление остается крайне неустойчивым", - сообщил Стросс-Кан сегодня журналистам в Токио. По мнению главы МВФ, повышенный риск для мировой экономики несут дешёвые деньги, приходящие на развивающиеся рынки, что чревато образованием новых пузырей на рынках капитала.

    В ходе европейских торгов евро торгуется в узком коридоре в паре с долларом, в пределах 1.4370 - 1.4390. На прошлой неделе пара EUR/USD достигла локального максимума 1.4579, однако резко снизилась в пятницу на фоне появившихся слухов о возможной отставке канцлера Германии Анжелы Меркель. Несмотря на то, что представители Меркель назвали эти слухи "абсурдом", евро остаётся под давлением на опасениях ухудшения ситуации в экономике некоторых стран Еврозоны, включая Грецию, Португалию, Ирландию и Испанию.

    На прошлой неделе Европейская Комиссия объявила о найденных "серьезных несоответствиях" в данных по дефициту бюджета Греции, предоставленных правительством страны. "Валютный союз не отвечает за долги членов союза", - заявил член правления ЕЦБ Юрген Старк в интервью радио Германии. Напоминаем, что в декабре прошлого года рейтинговые агентства Fitch Ratings, Moody's Investors Service и Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг Греции в связи с ухудшением состояния государственных финансов. На прошлой неделе агентство Moody's заявило, что экономику Греции и Португалии может ожидать "медленная смерть", поскольку правительства этих стран будут вынуждены направить значительные ресурсы на обслуживание госдолга, что приведёт к ухудшению уровня жизни в этих странах в ближайшие годы.

    Ключевыми макроэкономическими отчётами Еврозоны на этой неделе будут предварительные данные индексов деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Франции, Германии и Еврозоны за январь, намеченные к публикации на четверг. В ходе пресс-конференции на прошлой неделе президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о возможном замедлении экономической активности в регионе. Если индексы PMI подтвердят это заявление, пара EUR/USD может продолжить снижение.

    Кроме того, существенное влияние на динамику валютного рынка может оказать квартальная отчётность ведущих компаний. На предстоящей неделе будут опубликованы отчёты пяти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average, и 57-ми, входящих в индекс S&P 500, включая Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, General Electric, McDonald's, Google и Advanced Micro Devices.

    Как и в предыдущие несколько кварталов, основное внимание инвесторов будет сфокусировано на данных по доходам, поскольку показатели по прибыли могут являться отражением действий компаний, связанных с сокращением производственных издержек.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Понедельник, 18 января 2010, 15:23

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы