финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Доля бедного населения в общей численности российских граждан сократилась за десять лет почти вдвое - с 29% до 15%. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, выступая на 48-ой сессии Комиссии социального развития ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

    При этом, как отметил Воронин, сейчас перед Россией стоит задача не допустить ухудшения этих показателей.

    Сессия стартовала 3 февраля и продлится до 12 февраля, на ней будет проведен обзор реализации решений Всемирного саммита по социальному развитию, прошедшего в Копенгагене в 1995 году, на котором главы 117 государств и правительств приняли декларацию о социальном развитии и приняли конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека. В развитие этого в 2000 году был проведена специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН в Женеве. По словам замминистра здравоохранения и соцразвития РФ, задачи, поставленные главами государств в 1995 году и Генассамблеей ООН пять лет спустя, стали еще более актуальны в условиях глобального экономического кризиса последних лет. Воронин в этой связи указал, что предпринятые в России меры "позволили в целом стабилизировать ситуацию, предотвратить рост напряженности и выполнить в 2009 году социальные обязательства государства перед гражданами практически в полном объеме", что позволило, по его словам, предотвратить хозяйственный спад и обусловило "сравнительно быстрый выход экономики России на положительные темпы роста".

    Конкретизируя действия российских властей, замминистра отметил, что основные усилия правительства сейчас направлены на обеспечение полной выплаты зарплаты бюджетникам, стипендий и индексацию пособий в размерах, превышающих инфляцию.

    "Реализация этих мер уже позволила сократить число граждан с денежными доходами ниже планки прожиточного минимума. В 2009 году впервые за последние годы в стране произошло снижение дифференциации населения по уровню денежных доходов. Доля бедного населения в общей численности граждан уменьшилась с 29% в 2000 году до 15% в первом полугодии 2009 года. В настоящее время стоит задача не допустить ухудшения этих показателей", - сказал Юрий Воронин.

    Он также заявил, что российское правительство рассчитывает обеспечить возможность трудоустройства большинства экономически активных граждан и повысить качественные показатели рабочей силы за счет реализации программ содействия занятости населения. В частности, замминистра сообщил, что "для достижения такого результата предусмотрены меры по организации опережающего профессионального обучения, стажировке выпускников образовательных учреждений, стимулированию создания дополнительных рабочих мест, в том числе и для инвалидов, развитию малого и среднего предпринимательства".

    Комиссия социального развития ООН является органом Экономического и социального совета (ЭКОСОС). Она состоит из 46 государств-членов ООН, избираемых на ротационной основе. Этот орган занимается разработкой общесистемной социальной политики и ее приоритетов, а также следит за реализацией основных международных стандартов в этой сфере на национальном и международном уровнях.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Пятница, 5 февраля 2010, 11:06

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы