финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В ходе азиатских торгов во вторник пара EUR/USD нивелировала результаты вчерашнего роста, вернувшись к отметке 1.3500 на фоне сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем Греции и нежелания основного донора Еврозоны - Германии участвовать в программе спасения партнёра по валютному союзу. Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье заявила, что на саммите ЕС, который состоится 25-26 марта, программа финансовой поддержки Греции обсуждаться не будет. Однако наиболее неприятным фактором является то, что кризис в Греции фактически расколол Еврозону на два лагеря.

    Германия не возражает против участия МВФ в судьбе Греции, учитывая недовольство немецких избирателей потенциальным увеличением внешних правительственных расходов, что приобретает особое значение в преддверии майских региональных выборов в Германии. К несчастью, Греция нуждается в средствах прямо сейчас, поэтому Меркель ощущает давление с двух сторон - от партнёров по ЕС и от собственных избирателей.

    В свою очередь, Франция воспринимает помощь от МВФ как "унижение" для всей зоны евро. "Государство - член Еврозоны, подвергающееся нападению спекулянтов, должно полагаться на поддержку остальных участников валютного союза", - заявил недавно президент Франции Николя Саркози, партия которого проиграла региональные выборы, состоявшиеся в эти выходные.

    Китай во вторник предупредил о том, что в марте дефицит его торгового баланса может составить 8 млрд долл. Цифра окажется отрицательной впервые с апреля 2004 года, что может ослабить давление на Китай, оказываемое в первую очередь США, настаивающих на укреплении курса юаня.

    Данные о торговом дефиците Китая могут стать плохой новостью для австралийского доллара, поскольку будут являться сигналом сокращения потребительского спроса в стране, являющейся основным торговым партнёром Австралии. Вместе с тем, некоторое время рынки вероятно будут игнорировать подобные данные из Китая, связывая их с сезонными факторами.

    Британский фунт опустился ниже отметки 1.5000 долл после выхода данных по инфляции в Великобритании, оказавшихся ниже прогнозов аналитиков. Индекс потребительских цен в феврале вырос на 3% против ожидаемого повышения на 3.1%, а базовый индекс CPI core вырос на 2.9% против прогноза о повышении на 3.0%. Данные подтверждают позицию британских регуляторов, ранее утверждавших, что инфляция будет снижаться в течение текущего года, поэтому быстрого завершения программы количественного смягчения не потребуется.

    Дополнительным негативным фактором для фунта стал отчёт по рынку недвижимости Великобритании от агентства Hometrack. Несмотря на то, что в марте цены на дома выросли на 0.3% по сравнению с февралём и на 1.3% по сравнению с мартом прошлого года, запасы предназначенных для продажи домов за первые два месяца 2010 года увеличились на 10.2% в сравнении с ростом на 7% за весь 2009 год. По словам директора по исследованиям Hometrack Ричарда Доннелла, рост запасов не является сигналом формирования рынка покупателя, а лишь указывает на восстановление ранее исчерпанных запасов.

    Ключевым событием этой недели для британского фунта станет публикация проекта бюджета Великобритании на 2010 - 2011 финансовый год, намеченная на среду. В выходные министр финансов страны Алистер Дарлинг заявил, что бюджет не будет включать каких-либо "игр в поддавки".

    В начале мая в Великобритании состоятся выборы в местные органы власти. Опросы избирателей по-прежнему указывают, что Тори растеряли набранные ранее преимущества и не способны обогнать правящую лейбористскую партию. Это увеличивает вероятность того, что ни одна партия впервые за три последних десятилетия не завоюет абсолютного большинства, то есть, парламент, как говорят англичане, окажется "подвешенным".

    В начале торгов в Нью-Йорке будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья США за февраль. Как ожидается, продажи снизятся до 5.01 млн домов в годовом исчислении против 5.05 млн в январе. Февраль может стать третьим месяцем последовательного снижения показателя, указав на ухудшение ситуации в одном из самых слабых секторов экономики, с которым был связан её глубокий спад, начавшийся в декабре 2007 года. Если продажи домов останутся на уровне 5.0 млн, это окажет давление на ВВП США и вынудит ФРС сохранять процентную на низком уровне на протяжении более длительного срока, чем ожидает рынок.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 23 марта 2010, 14:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы