финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Средства Фонда национального благосостояния не должны размещаться по ставке ниже доходности 10-летних гособлигаций РФ. Так считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

    "В настоящий момент 10-летние бумаги, которые выпускает государство, когда само заимствует, имеют доходность 7.4-7.5%. Я не думаю, что мы можем размещать свободные средства под более низкие ставки", - сказал глава Минфина, отвечая на вопрос о возможности снижения ставок по субординированным кредитам, выданным банкам из средств ФНБ под 8% годовых.

    Он уточнил, что правительство вернулось к рассмотрению вопроса о возможности снижения ставок по субординированным кредитам, напомнив, что по итогам первого рассмотрения заключение было отрицательным.

    В рамках закона об антикризисной поддержке российской финансовой системы "Сбербанку" в конце 2008 года был предоставлен субординированный кредит в размере 500 миллиардов рублей сроком на 10 лет под 8% годовых его основным акционером, Банком России.

    Остальные банки в рамках этого закона получали субординированные кредиты по ставке 8% годовых (при схеме выдачи один к одному) и 9.5% годовых (при схеме один к трем) из средств, размещенных Минфином на депозитах во "Внешэкономбанке" под 7% и 8.5% годовых соответственно.

    Напомним, что месяц назад, 20 апреля, Кудрин заявил, что правительство РФ против снижения ставки по субордам, поскольку для этого надо снизить ставку по депозитам в "ВЭБе", на которых размещены средства ФНБ. Как следствие, снизятся доходы этого фонда, а они предназначены для поддержки пенсионной системы, а не банков, отмечал глава Минфина.


     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Пятница, 21 мая 2010, 13:55

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы