финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    В четверг евро возобновил повышение против доллара США, превысив уровень 1.2850 после выхода позитивных макроэкономических данных Еврозоны, убедивших инвесторов в том, что на данный момент экономика европейского региона демонстрирует более уверенное развитие в сравнении с экономикой США, несмотря на сохраняющиеся суверенные риски для финансовой системы ЕС.

    Согласно предварительным данным, индекс деловой активности в производственном секторе Германии (Manufacturing PMI) в июле вырос до 61.2 пункта против 58.4 месяцем ранее, достигнув максимального уровня более чем за два года; аналогичный индекс для сферы услуг (Services PMI) вырос до 57.3 пункта против 54.8 в июне, превысив прогнозы аналитиков почти на 3 пункта.

    Французские индексы деловой активности продемонстрировали смешанную динамику: индекс Manufacturing PMI снизился на 1.1 пункта до 53.7, а индекс Services PMI уверенно вырос, достигнув 61.3 пункта. В дополнение, индекс настроений в деловых кругах Франции вырос на 2 пункта до 98 пунктов. В целом, динамика индексов PMI и деловых условий в Еврозоне свидетельствуют о том, что предыдущее ослабление евро оказало благоприятное влияние на экономику, поддержав экспортный сектор региона, что может обеспечить расширение ВВП Еврозоны в III квартале.

    Тем не менее, рост евро ограничен в связи с намеченной на завтра публикацией результатов стресс-тестов ведущих европейских банков, реакция на которые может оказаться неоднозначной. Несмотря на многочисленные информационные утечки, свидетельствующие о том, что многие банки успешно пройдут тестирование, окончательные результаты могут указать на проблемы более мелких финансовых институтов, включая испанские сберегательные и немецкие земельные банки. Кроме того, эксперты отмечают, что сохраняется много неопределённости по поводу методики тестирования, поэтому в целом результаты могут не оправдать ожиданий.

    "Спонтанная реакция рынка будет состоять в том, что, если тесты не смогут пройти лишь несколько банков, это будет означать, что тесты не были достаточно жёсткими, - полагает Джон Пис, аналитик японской компании Nomura. - Слишком немногим из них будет позволено потерпеть неудачу".

    Одним из банков, не прошедших тестирование, может стать немецкий Hypo Real Estate, предоставляющий кредиты на покупку коммерческой недвижимости, который уже получил доступ к правительственному финансированию, перейдя под контроль государства в ходе кризиса.

    По сообщению агентства Bloomberg, другие 13 банков Германии, принимающих участие в тестировании, пройдут процедуру относительно успешно, несмотря на то, что государственные земельные банки Германии испытывают серьёзные проблемы, так и не сумев восстановиться после кризиса.

    Алессандро Роккати, директор инвестиционной компании Macquarie Securities, заявил, что его фирма выявила одиннадцать банков, которым может потребоваться дополнительный капитал, включая Commezbank и Deutsche Postbank в Германии, Sabadell в Испании и Banco Popolare в Италии. Однако Роккати ожидает, что официальные результаты тестирования будут "более снисходительными", что подорвёт их надёжность.

    "Мы полагаем, что, в отличие от Соединенных Штатов, европейские стресс-тесты не смогут восстановить доверие и обеспечить уверенный рост цен на акции", - заявил Роккати. По его мнению, сценарии, использованные в европейском тестировании, "слишком далеки от худшего развития событий" и, вероятно, не учитывают все торговые операции и внебалансовые активы.

    Кроме того, даже если стресс-тесты окажутся достаточно жёсткими и их результаты будут позитивными, пока нет чётких данных о том, как банки будут наращивать капитал в случае необходимости, учитывая сохраняющиеся риски суверенных дефолтов.

    Банк Credit Suisse Group, не принимавший участия в европейской проверке, поскольку Швейцария не входит в ЕС, был успешно протестирован швейцарским регулятором. Об этом сообщил финансовый директор Credit Suisse Ренато Фассбинд, отметивший, что предложенные банку сценарии были "более чем вдвое суровее" в сравнении с тестами, предлагавшимися его европейским конкурентам.

    Европейский Комитет органов банковского надзора планирует опубликовать результаты стресс-тестов завтра примерно в 20:00 мск после закрытия фондовых рынков Европы. Однако по сообщению CNBC, регуляторы рассматривают возможность публикации результатов раньше намеченного времени.

    Японская иена в четверг продолжила укрепление против доллара США и евро на опасениях усиления волатильности рынков после обнародования результатов стресс-тестов, а также после вчерашних комментариев главы ФРС Бена Бернанке, заявившего, что перспективы американской экономики "чрезвычайно неопределённы".

    Бернанке также отметил, что рынок недвижимости остаётся "слабым", добавив, что процесс восстановления 8.5 млн рабочих мест, утраченных в ходе "Великой Рецессии", займёт "существенное количество времени".

    Вместе с тем, несмотря на появившиеся недавно признаки замедления американской экономики, Бернанке проявил выдержку, заявив о продолжающемся экономическом восстановлении.

    "Расширение экономики, которое началось в середине прошлого года, идет умеренным темпами, - сообщил глава ФРС... - Несмотря на то, что денежно-бюджетная политика и процесс восполнения запасов, вероятно, будут обеспечивать меньшую поддержку восстановлению, чем это было в предыдущих кварталах, увеличение спроса со стороны домохозяйств и бизнеса должно помочь устойчивому росту".

    Глава ФРС сообщил, что центральный банк начал рассмотрение определённых действий в рамках монетарной политики, которые могут потребоваться, если развитие экономики будет существенно замедляться. "Если восстановление будет выглядеть неуверенным, мы будем вынуждены, по меньшей мере, рассмотреть наши варианты, - заявил Бен Бернанке. - Мы пока не сделали этот обзор полностью".

    Глава ФРС назвал три возможных варианта: изменение формулировки о "длительном периоде" низких процентных ставок в сопроводительном заявлении Комитета по монетарной политике (FOMC); снижение процентной ставки по банковским резервам, хранящимся на балансе ФРС; изменение структуры баланса ФРС, включая сохранение на балансе ценных бумаг с истекающим сроком действия или дополнительную покупку активов.

    Бернанке заявил, что пока слишком рано говорить о том, какой вариант будет выбран. "Во всём есть свои недостатки и потенциальные затраты, - отметил глава ФРС... Эти варианты не будут обычными, поэтому мы должны их тщательно рассмотреть".

    В целом, в ходе своего выступления Бернанке дал понять, что Федрезерв больше настроен рассматривать стратегии выхода из кризиса, нежели возобновлять работу печатного стенка. Подобная позиция главы ФРС, отказывающегося продолжать политику количественного смягчения, оказала поддержку доллару, выросшему по итогам среды против евро на 125 пунктов.

    Однако сегодня доллар возобновил снижение - ожидания выхода негативных макроэкономических показателей США подрывают доверие к словам Бернанке о продолжающемся умеренном росте экономики.

    Сегодня в 16:30 мск выйдут еженедельные данные по числу обращений за пособием по безработице в США. Аналитики прогнозируют рост числа первичных обращений на 20 тыс. до 449 тыс. В 18:00 мск Национальная ассоциация риэлтеров представит отчёт по продажам на вторичном рынке недвижимости США за июнь. Как ожидается, продажи домов сократились на 9.9%, максимальными темпами в этом году.

    "Экономические отчёты США не были хорошими, поэтому сложно поверить в то, что ФРС двигается в направлении стратегии выхода, - отметил Кацуюки Като, управляющий инвестиционного отдела Mizuho Trust & Banking Co. - Доллар/иена может попытаться опуститься ниже 85.0, как это было в прошлом году".
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 22 июля 2010, 15:03

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 22.07.2010 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».