финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор рынков

    Мировые фондовые рынки снижаются после решения ФРС перейти к дополнительным мерам стимулирования в условиях замедления темпов восстановления экономики. ФедРезерв реинвестирует средства, получаемые от погашения агентских долговых обязательств и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в долгосрочные казначейские облигации. Такое решение ФРС подтверждает опасения относительно ухудшения ситуации в экономике США, добавили негатива и макроэкономические данные из Китая, которые также сигнализируют об "охлаждении" экономики. Темпы прироста промпроизводства в июле стали минимальными за 11 месяцев, объем розничных продаж и объем кредитования оказались ниже прогнозов. Банк Англии понизил прогноз роста экономики с 3.6% до 3%.

    Европейские рынки снижаются на 1.5%, примерно столько же теряют американские фьючерсы. Доллар, несмотря на решение ФРС продолжить инвестирование в долгосрочные инструменты, укрепился до уровня 1.3, оказав давление на сырьевые рынки. Нефть марки Brent торгуется по $78, фьючерсы в минусе на 1.3%.

    Российский рынок второй день подряд падает на 1.5%, подобравшись к отметке 1380 пунктов по ММВБ. Объемы торгов остаются невысокими. В аутсайдерах акции банков и Газпром. Сбербанк в минусе на 2.3%, ВТБ -2.4%, Газпром -2.3%. Под давлением продаж остается металлургический сектор, НЛМК -3%, Мечел -2%, Северсталь -1.9%. В роли "защитных" бумаг традиционно выступают акции Полюс Золото +1.5%, к ним присоединилась и Транснефть, которая растет на 1%.

    Дальнейшее укрепление доллара негативно скажется на динамике фондовых площадок, помешать дальнейшему росту американской валюты могут данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в 18:30. Накануне американский институт нефти API сообщил о сокращении запасов нефти в США на 2.2 млн. барр. Повлиять на динамику валютного рынка могут и данные по торговому балансу в 16:30.
     

    Громов Игорь, трейдер финансовой компании PROFIT HOUSE

    Среда, 11 августа 2010, 16:02

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы