финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    В среду впервые за шесть лет японские власти провели валютную интервенцию, что привело к росту пары USD/JPY на 260 пунктов до 85.50. Это событие стало неожиданным для рынков, предполагавших, что переизбрание действующего премьер-министра Японии Наото Кана на посту лидера Демократической партии существенно ослабило риски валютной интервенции.

    Кан рассматривался большинством трейдеров как менее агрессивный политик в сравнении с его конкурентом Ичиро Озавой, поэтому вчерашнее сообщение о его переизбрании вызвало волну продаж USD/JPY, что стало очередным вызовом властям Японии. Однако после того, как пара протестировала новый 15-летний минимум в области 82.85, японские регуляторы были вынуждены действовать быстро для того, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление иены и защитить ключевой для экономики экспортный сектор.

    Несмотря на то, что Япония предприняла односторонние меры, это не вызвало никакой критики со стороны её партнёров по G-7. Это молчание указывает на то, что европейские и американские власти, вероятно, были заранее предупреждены Японией о подобных действиях. Возможно, это было оговорено в ходе состоявшегося в конце августа симпозиума руководителей центробанков в Джэксон Хоул.

    Недавний рост иены был вызван спекулятивными действиями рыночных игроков, но никак не фундаментальными показателями экономики Японии, поэтому эксперты не ожидают каких-либо возражений со стороны членов G-7 по поводу валютных интервенций Банка Японии до тех пор, пока действия японских регуляторов будут направлены на ограничение притока спекулятивных инвестиций в иену, а не на поддержку устойчивого роста пары USD/JPY.

    Судя по первоначальной реакции рынка, валютная интервенция принесла желаемые результаты, однако аналитики уверены в том, что трейдеры, играющие на повышение курса иены, не сдадутся без боя. Поэтому нет никаких сомнений, что в следующие несколько недель властям Японии придется продолжить вбрасывать средства в валютный рынок для того, чтобы удержать пару USD/JPY выше ключевого уровня 85.00.

    Вместе с тем, учитывая существенное влияние на динамику USD/JPY макроэкономических данных США, эффективность валютных интервенций Банка Японии может оказаться под вопросом в случае дальнейшего ухудшения ситуации в американской экономике. Примером могут служить недавние безуспешные попытки Национального Банка Швейцарии сдержать рост швейцарского франка, использующегося трейдерами в качестве защитного актива.

    Если же экономика США продемонстрирует хотя бы умеренные признаки улучшения, а уровень занятости начнет увеличиваться, доходность казначейских облигаций начнет восстанавливаться с текущих рекордно низких уровней, что приведёт к капитуляции спекулятивных игроков в паре USD/JPY. Что касается текущего момента, сильным уровнем сопротивления является отметка 86.00, поэтому до окончания текущей недели пара может продолжить консолидацию в диапазоне 85.0 - 86.0.

    Сегодня в начале североамериканской торговой сессии будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, показатели объема промышленного производства в США, а также данные по ценам на импорт и экспорт.

    Аналитики прогнозируют умеренный рост индекса Empire manufacturing и объёмов промышленного производства, и если данные совпадут с ожиданиями или окажутся лучше прогнозов, пара USD/JPY закрепится на текущих уровнях на фоне ослабления страхов по поводу повторной рецессии в США. Если же данные окажутся разочаровывающими, Банк Японии будет вынужден предпринять повторную интервенцию для того, чтобы его предыдущие усилия не оказались напрасными.

    Британский фунт в начале европейских торгов оказался под давлением после выхода слабых данных по рынку труда Великобритании. Число безработных в стране в августе выросло впервые с января, увеличившись на 2.3 тыс. до 1.4663 млн человек против ожидаемого снижения на 4.1 тыс. Средняя заработная плата также оказалась хуже ожиданий, увеличившись на 1.5% против прогноза о повышении на 1.6%.

    В целом, отчёт по рынку труда, вышедший вслед за слабыми данными индексов PMI, подтверждает факт замедления британской экономики, указывая на то, что в IV квартале рост ВВП Великобритании может остановиться, вынуждая британских регуляторов возобновить программы количественного смягчения.

    Реакция фунта на отчёт по занятости оказалась умеренной, поскольку в ходе азиатских торгов пара GBR/USD уже скорректировала результаты вчерашнего роста. К текущему моменту пара стабилизировалась выше психологически важной отметки 1.5500 в преддверии выхода в четверг данных по розничным продажам в Великобритании.

    Пара EUR/USD сегодня опустилась ниже отметки 1.3000, продемонстрировав накануне впечатляющий рост на фоне ослабления доллара по всему спектру рынка, вызванного ликвидацией коротких позиций в высокодоходных валютах после появления слухов о подготовке Федрезервом следующего раунда количественного смягчения.

    По сообщению Wall Street Journal, экономисты банка Goldman Sachs ожидают, что в ноябре ФРС объявит о возобновлении покупок активов для поддержки слабеющей экономики. По мнению старшего экономиста Goldman Яна Харциуса, покупка американским ЦБ облигаций на сумму около 1 трлн долл могла бы стабилизировать ситуацию на финансовых рынках и обеспечить прирост ВВП на 0.4%.

    21 сентября состоится плановое заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC), однако большинство экспертов полагает, что в ходе этого заседания никаких значимых изменений в монетарной политике сделано не будет, поскольку недавние макроэкономические показатели, включая данные по розничным продажам и благоприятный отчёт по рынку труда за август, ослабили давление на регуляторов.

    "Как и многие остальные, я думаю, что большое решение относительно дальнейших шагов будет принято на последующих заседаниях", - заявил Лу Крэндалл, старший экономист компании Wrightson ICAP.

    Напомним, что в ходе первой волны количественного смягчения ФРС снизила ставку по федеральным фондам почти до 0% к декабрю 2008 года, а затем в течение почти полутора лет проводила покупку долговых обязательств, обеспеченных ипотечными активами, на общую сумму 1.25 трлн долл, ипотечных агентских бондов на сумму 175 млрд долл и долгосрочных казначейских облигаций в объёме 300 млрд долл.

    По информации регуляторов, покупка облигаций общим объёмом 1.7 трлн долл способствовала снижению доходности индикативных 10-летних казначейских облигаций почти на 0.5%. Компания Macroeconomic Advisors рассчитала, что каждая сделка по приобретению Федрезервом долговых обязательств на сумму 100 млрд долл приводит к снижению доходности 10-летних UST, в среднем, на 0.03%.

    Таким образом, в случае, если в ходе второй волны количественного смягчения ФРС будет приобретать бумаги постепенно, это может пройти почти незамеченным для долгового рынка. Вместе с тем, постепенная покупка облигаций может оказаться и контрпродуктивным методом, потому что рынки начнут сомневаться в способности ФРС влиять на текущую ситуацию.

    Некоторые эксперты полагают, что ФРС следует использовать гибридные технологии - объявить о намерении приобрести активы на достаточно крупную сумму с тем, чтобы поддержать доверие на рынках, и вместе с тем, отметить, что объём покупок будет зависеть от развития экономической ситуации.

    На последнем заседании FOMC, состоявшемся 10 августа, Федрезерв принял решение реинвестировать средства, получаемые в результате погашения ипотечных облигаций и агентских долговых обязательств, находящихся в портфеле центробанка, в долгосрочные U.S. Treasuries.

    Тогда регуляторы заявили, что эта процедура позволит поддержать кредитный рынок без дополнительного расширения баланса ФРС. Однако аналитики восприняли то решение ФРС как половинчатое, как "страховочный шаг, сделанный с явной неохотой лишь для того, чтобы удовлетворить рыночные ожидания".
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Среда, 15 сентября 2010, 16:06

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 15.09.2010 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».