финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Как передаёт Рейтер, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила добычу в феврале до максимального уровня с октября 2008 года за счет Анголы и Саудовской Аравии и дальнейшего восстановления добычи в Ливии, показал опрос Рейтер.

    Среднесуточная добыча 12 стран ОПЕК выросла до 31.23 млн барр. с 30.95 млн в январе, по данным опроса нефтяных компаний, представителей ОПЕК и аналитиков. Таким образом ОПЕК на 1.2 млн барр. в сутки превышает квоту, установленную на совещании организации в декабре, но это не ведет к снижению цен на нефть, поскольку рынки боятся перебоев в поставках из Ирана.

    "Нефти достаточно, но сейчас это неважно. Другие факторы вызывают рост цен: страх продолжительных перебоев в снабжении, которые еще не начались", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

    Наибольший рост добычи в феврале был в Ливии, где производство нефти практически остановилось в прошлом году во время гражданской войны. Экспорт и потребление на НПЗ в Ливии повысились до 1.1 млн барр. в сутки с 930 тыс. барр. в сутки в январе по сравнению с довоенным уровнем 1.6 млн.

    Аналитики ждали, что страны Персидского залива, которые увеличили добычу в 2011 году, чтобы компенсировать прекращение поставок из Ливии, в этом году будут постепенно снижать добычу, но вместо этого Саудовская Аравия добывает все больше нефти, сообщают источники. ОАЭ и Кувейт сократили поставки в феврале, но в марте ОАЭ полностью выполнит контрактные обязательства перед азиатскими клиентами.

    Добыча в Иране, который ощущает влияние международных санкций, не сократилась значительно в феврале, по данным иранского чиновника и источников в других странах. По словам источников, европейские покупатели сокращают импорт из Ирана, и пока непонятно, кому Тегеран собирается продавать образовавшийся избыток нефти.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 1 марта 2012, 12:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы