Проект бюджета 2003 г. содержит нереалистичные инфляционные показатели. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков. По его мнению, в макроэкономической сфере именно инфляционные показатели в проекте бюджета являются спорными.
Другой момент, требующий обсуждений в проекте бюджета будущего года, - это инвестиционная составляющая, которая, как считает А.Аксаков, прописана в бюджете "слабовато". Кроме того, требующим обсуждения депутат назвал финансирование в бюджете 2003г. республик Татарстан и Башкирии. Эти регионы, по его мнению, являются "не самыми бедными, однако по ряду политических причин профинансированы в большем объеме". "Мы не против этих республик, однако, их поддержка не должна осуществляться за счет других регионов", - подчеркнул А.Аксаков.
Так же еще один негатив в проекте бюджета на 2003 год, сообщил А. Аксаков, это увеличение заработной платы учителям не с 1 сентября, а с 1 октября 2003 г. Группа "Народный депутат", добавил А.Аксаков, намерена поставить вопрос об увеличении фонда компенсаций в два раза и поднять вопрос об осуществлении повышения заработной платы учителям с 1 сентября 2003 года. Характеризуя проект бюджета-2003 в целом, он отметил, что по сравнению с предыдущими годами документ является более прозрачным, а расчеты, проведенные правительством, более точными. Прогнозируя прохождение проекта бюджета в Думе, А.Аксаков сказал, что в первом чтении документ "пройдет легко, а вот во втором и третьем чтениях у парламентариев может возникнуть ряд вопросов".
Источник материала Информационное Агентство "АК&М".
Понедельник, 9 сентября 2002, 16:38
|