финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Экономический кризис в Уругвае усугубляется

    Экономический кризис в Уругвае усугубляется с каждым днем. Объявлением 30 июля банковских каникул правительство не ограничилось. Сегодня банки страны должны открыться, и накануне, чтобы предотвратить обвальное сокращение резервов банковской системы, парламент страны принял решение заморозить срочные валютные вклады. Средства со срочных валютных вкладов в государственных банках можно будет получить не раньше чем через три года.

    Из предыдущих заявлений министра экономики страны Атчугарри следовало, что ситуация нормализуется только в том случае, если поступит кредит МВФ. Как сообщает AFX, МВФ и Всемирный банк согласились выделить Уругваю кредит в размере 3,8 млрд. долларов для противодействия финансовому кризису. Таким образом, ожидается, что граждане страны получат доступ к своим вкладам в частных бынках. Помимо этого, уже в ближайшее время в Уругвай поступят 1,5 млрд. долл. из США. Впервые администрация Джорджа Буша согласилась выделить прямую помощь стране, столкнувшейся с чрезвычайными финансовыми проблемами, отмечает ВВС. Эти деньги пойдут на создание фонда стабилизации банковской системы.

    С начала года объем вкладов в уругвайских банках сократился на 50%, а валютные запасы Центробанка сократились в 5 раз.

    В кризисном регионе сейчас находится министр финансов США Пол О'Нил. Из Бразилии он отправится в Уругвай и Аргентину. Все эти страны, а заодно с ними Перу, Эквадор и Колумбия, пытаются добиться от МВФ новых займов. Бразильские обозреватели полагают, что без помощи из-за рубежа крупнейшая страна Южной Америки может объявить дефолт по долгам на сумму 250 млрд. долл.

    "Мы явно имеем дело с региональным кризисом, - заявил Майкл Мусса из Института международных финансов. - Все крупные страны, за исключением Чили, либо находятся в глубоком кризисе, либо быстро движутся в этом направлении". Эксперты считают, что причина нынешних неудач: нежелание сокращать долги в период экономического роста, который пришелся на 90-е годы. Теперь, когда инвесторы лихорадочно избавляются от латиноамериканских долговых обязательств, эти страны вошли в новый, более глубокий цикл кризиса, и занимать деньги им теперь гораздо сложнее и дороже.
     

    Источник материала Newsru.com.

    Понедельник, 5 августа 2002, 15:37

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы