финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Макроэкономика

    ЦБ отмечает усиление влияния Правительства на общую динамику цен путем регулирования тарифов естественных монополий. В 2002 году уровень инфляции не должен превысить 14% (из расчета декабрь к декабрю). В таком случае в среднегодовом выражении он составит 14.3-15.5%. Слабая корреляция между ростом денежного предложения и инфляцией заставляет ЦБ отдельно контролировать каждый из этих показателей. В материалах по денежной политике говорится, что "в течение ряда лет размывается теснота связи" между ростом денежного предложения и инфляцией. В результате отсутствует какой-либо промежуточный показатель (поддающегося управлению со стороны Банка России), чья взаимосвязь с конечной целью монетарной политики (последовательное снижение инфляции) была бы достаточно стабильной и надежной.

    Поэтому при проведении денежно-кредитной политики Банк России продолжает использовать элементы как целевой инфляции, так и контроля за денежным предложением. При этом эксперты ЦБ отмечают нестабильность скорости обращения денег и высокую степень неопределенности в формировании спроса на деньги. ЦБ считает возможным некоторое реальное укрепление рубля. Прогнозируемое на 2002 год состояние платежного баланса сохраняет возможность некоторого укрепления курса рубля в реальном выражении.

    Напомним, что при обсуждении проекта бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2003 год мнения о возможном реальном укреплении рубля разделились. ЦБ заявил, что при определенных условиях считает допустимым укрепление реального курса рубля. Однако эту идею категорически не приемлет экономический советник президента РФ Андрей Илларионов.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Пятница, 11 октября 2002, 12:55

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы