финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ВТО

    В ближайшие дни, по словам замминистра экономического развития Максима Медведкова, в правительство будет внесен новый вариант закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности". Из нового закона следует, что после его принятия регулирование перестанет быть прерогативой чиновников. По словам М.Медведкова, "предполагается обязательное согласование любых экономических актов, касающихся внешнеторговой деятельности, с операторами этой деятельности в России".

    То есть перед тем, как, например, ввести повышенные пошлины против украинских труб, необходимо проконсультироваться с Газпромом, не ущемляет ли эта мера его интересы. Ныне действующий закон был принят относительно недавно (последняя редакция относится к 99-му году), однако он уже не соответствует реалиям сегодняшнего дня, в первую очередь, курсу на вступление во Всемирную торговую организацию.

    Как разъяснил замглавы правового департамента МЭРТ Михаил Фалеев, новый законопроект полностью соответствует нормам основных документов ВТО - Генеральных соглашений по тарифам и торговле, а также по торговле товарами. По своей структуре закон не претерпел больших изменений, но все его нормы прописаны более четко. Положения действующего закона полны условностей, что затрудняет их применение, пояснил г-н Фалеев. Теперь же нормы, которые лишь декларировались, можно будет применять на практике. В паре с законом о внешнеторговой деятельности готовится законопроект об антидемпинговых компенсационных и защитных мерах. Эти документы предоставят государству максимальную свободу действий для защиты своего внутреннего рынка. И если будет принято решение о необходимости введения, например спецпошлин на зерно в период проведения интервенций, или на европейскую говядину, то сделать это будет гораздо легче, чем сейчас.

    Комментарии

    Присоединение России к ВТО будет способствовать росту инвестиций в экономику РФ.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 22 ноября 2002, 12:35

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы