финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Российский рынок взлетел 664.05 пункта по индексу РТС

    Спрос на акции "ЮКОСа" связан с игрой спекулянтов на ожиданиях скорого оглашения результатов оценки банком Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) дочки НК - "Юганскнефтегаза". Игроки "отрабатывают" слухи о том, что стоимость основного добывающего предприятия холдинга составит порядка $15-17 млрд. В результате сильного роста акций "ЮКОСа" (выше 10% к открытию) торговля ими была приостановлена на ММВБ на час. После возобновления торгов рост бумаг превысил 15 %, а сейчас он составляет порядка 12%.

    Также активны "быки" сегодня и в секторе бумаг РАО "ЕЭС России". Спрос обусловлен новостями, появившимися в прошлую пятницу: совет директоров холдинга одобрил учреждение второй по счету оптовой генерирующей компании (ОГК) N3, а также космической раскруткой бумаг "Мосэнерго", являющимися лакмусовой бумагой всего энергосектора. Операции с бумагами "Мосэнерго" еще в прошлую пятницу из-за резкого роста (достигавшего 47%) были остановлены на ММВБ до распоряжения ФСФР России.

    Также аналитики указывают на сезонность в спросе на русские бумаги, поскольку в октябре начался новый финансовый год у многих фондов.

    Спросу на акции нефтяных компаний сохраняется благодаря пересмотру долгосрочных оценок по стоимости нефти многими ведущими инвестиционными банками мира. Последние пришли к выводу, что спекулятивная составляющая не столь велика и цены будут высокими в будущем из-за превышения спроса над предложением, поскольку рост добычи нефти будет отставать от роста мировой экономики.

    Что касается технической картины, то медведи еще сохраняют шанс, пока индекс РТС находится ниже 720 пунктов, на формирование правого плеча разворотной фигуры "голова и плечи".


     

    Источник материала Pro Finance Service, Inc.

    Понедельник, 4 октября 2004, 16:33

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы