финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Тяжба между ФАС, ММК и Северсталью затягивается

    Суд объявил перерыв до понедельника в рассмотрении кассационной жалобы Федеральной антимонопольной службы по решению суда о недействительности предписания МАП от 14 января о признании ОАО "Северсталь" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) виновными в нарушении закона о конкуренции. Об этом АК&М стало известно в суде.

    Ранее, 18 августа, данный иск ФАС был отклонен в апелляционной инстанции.

    Напомним, что 14 января 2004 года МАП признал Северсталь и ММК виновными в совершении согласованных действий, направленных на повышение цен на листовой прокат для производства труб (штрипс). Отпускная цена на штрипс в период с июля 2002 по март 2003 года возросла у Северстали в среднем на 32%, а у ММК - на 53%. При этом себестоимость этого продукта увеличилась у предприятий за это время на 13% и 23% соответственно. По мнению антимонопольного ведомства, синхронное повышение цен двумя компаниями было экономически необоснованным.

    В жалобе ФАС указывалось, что при принятии решения Арбитражным судом Москвы были нарушены некоторые нормы материального и судебного права. В частности, суд применил неправильную трактовку закона о конкуренции, затребовав в качестве доказательства согласованных действий договоры, которые привели к повышению цен, и проигнорировав косвенные доказательства. "Согласованные действия в отличие от соглашений не предполагают заключения устной или письменной договоренности между хозяйствующими субъектами на совершение определенных действий", и могут "достигаться путем повторения таких действий одним хозяйствующим субъектом одновременно или следом за другим", - говорится в апелляции ФАС.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Среда, 1 декабря 2004, 15:03

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы