финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Золото

    Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 23 августа характеризовалась вторым с начала недели повышением цен на золото. В то же время цены на серебро в этот день впервые за четыре сессии понизились.

    Золото на товарной бирже в Нью-Йорке (COMEX) 23 августа подорожало на 1,30 долл. Официальная цена фьючерса на декабрь составила 444,30 долл./унция, что стало его самой высокой ценой закрытия за три сессии. Цены по сделкам составляли 442,80-445,50 долл./унция. Несмотря на то, что за день цены на золото выросли, максимальная цена сделки на торгах 23 августа была немного ниже верхней котировки предыдущей сессии.

    Второе с начала недели повышение цен на золото обеспечили стабильные цены на нефть и слабый доллар, считают эксперты. Так, с начала недели цены на нефть сохранялись выше 65 долл./барр., что технически поддерживало цены на золото. Снижение доллара относительно ведущих валют, вызванное отсутствием поддерживающей макроэкономической информации из США, продолжилось. Доллар 23 августа подешевел относительно евро, британского фунта и швейцарского франка, что обеспечило повышенный инвестиционный интерес к покупкам золота. В то же время доллар подорожал относительно японской иены, что несколько ограничило рост цен по сделкам с золотом.

    Серебро на COMEX 23 августа подешевело на 9,2 цента, или на 1,3%. Впервые за три сессии цена серебра установилась ниже 7 долл./унция. Так, официальная цена фьючерса на сентябрь составила 6,968 долл./унция, что стало его самой низкой ценой закрытия за неделю. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и составляли 6,945-7,095 долл./унция. Минимальная цена сделки соответствовала самой низкой котировке за шесть сессий.

    Первое после 17 августа 2005г. снижение цен на золото обусловили технические факторы, сформировавшиеся за три предыдущие сессии. Так, с середины предыдущей недели серебро подорожало на 6,7 цента, а его цена достигла рекордной за неделю отметки - 7,100 долл./унция, что обусловило фиксацию прибыли. Интерес к покупкам серебра 23 августа снизился, несмотря на то, что ситуация на рынке золота и меди технически не препятствовала повышению цен на серебро.

    С учетом последних ценовых изменений на рынке эксперты ограничивают технический диапазон для золота рамками:

    - на ближнюю перспективу - 440,00-448,00 долл./унция;

    - на среднесрочную перспективу - 430,00-455,00 долл./унция.

    Для серебра технический диапазон цен определен уровнями:

    - ближняя перспектива - 6,945-7,100 долл./унция;

    - среднесрочная перспектива - 6,925-7,330 долл./унция.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Среда, 24 августа 2005, 13:34

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы