финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    РАО "ЕЭС России" не намерено выкупать пакет акций Бурейской ГЭС у администрации Амурской области. Об этом на пресс-конференции заявил предправления РАО Анатолий Чубайс, комментируя подачу администрацией Амурской области иска в Арбитражный суд на энергохолдинг.

    РАО инвестировало средства в строительство станции, выкупив 95% акций ее допэмиссии. При этом администрации Амурской области, владеющей 5% акций станции, предлагалось вложить средства, эквивалентные ее доле в уставном капитале Бурейской ГЭС.

    По словам А.Чубайса, РАО получило копию иска в Арбитражный суд, в котором говорится, что "мы должны выкупить акции, заплатив им деньги", а для этого энергохолдингу придется направить средства вместо достройки станции на выкуп пакета акций. "Мы ведем социальное строительство в области, создали тысячи рабочих мест, и в этой ситуации нам пытаются создать неожиданные препятствия, что странно", - заявил он.

    Глава РАО также отметил, что налоговые отчисления в бюджет области составляют порядка 420 млн. руб. в год. "Если нам не будут предоставлены благоприятные условия для нашего бизнеса здесь, значит, мы будем развивать его в другом месте", - заявил он, пояснив, что такие варианты уже есть. При этом он уточнил, что станцию переносить не планируется. Кроме того, он отметил, что РАО намерено "доказывать эту позицию юридически во всех инстанциях".

    Напомним, что строительство Бурейской ГЭС началось в 1985 году, но из-за недостаточного финансирования было свернуто. В 1999 году строительство станции было включено в инвестиционную программу РАО "ЕЭС России". В период с 2000 по 2004 годы объем инвестиций РАО в достройку Бурейской ГЭС составил 23.45 млрд. руб. Два первых гидроагрегата суммарной мощностью 370 МВт были пущены в 2003 году, третий гидроагрегат мощностью 300 МВт - в ноябре 2004 года, четвертый мощностью 335 МВт - 6 ноября 2005 года.

    Мощность Бурейской ГЭС после завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех шести гидроагрегатов составит 2 тыс. МВт, среднегодовая выработка станции превысит 7.1 млрд. кВт ч. Строительство Бурейской ГЭС предполагается завершить в 2008 году.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Понедельник, 7 ноября 2005, 16:40

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы