финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "Газпром"

    Правительство РФ приняло решение предоставить ОАО "Газпром" право пользования участком недр континентального шельфа в Печорском море. Соответствующее распоряжение 14 декабря подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

    Данное решение принято "для целей разведки и добычи углеводородов Долгинского нефтяного месторождения".

    Напомним, что правление Газпрома на заседании 29 сентября 2005 года одобрило основные положения программы компании по освоению ресурсов углеводородов на шельфе РФ до 2030 года. Соответствующим подразделениям Газпрома было поручено продолжить работу по оформлению на компанию в 2005-2006 годах лицензий на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородов на месторождениях Северо-Каменномысское, Каменомысское-море, Обское и Долгинское. Было поручено обеспечить участие Газпрома в аукционах на приобретение лицензий на право пользования недрами перспективных месторождений, расположенных в акваториях Обской и Тазовской губ (Карское море).

    Начальные суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа России составляют около 100 млрд. т условного топлива, из которых около 80% - газ. Основные ресурсы углеводородов (около 70%) сосредоточены в недрах арктических морей - Баренцева, Печорского, Карского. При этом в недрах Баренцева и Карского морей преобладают газ и конденсат, в Печорском море - нефть.

    По оценке Газпрома, реализация программы геологоразведочных работ в 2005-2030 годах позволит обеспечить приращение запасов в объеме более 14 трлн. куб. м газа и более 500 млн. т нефти.

    Первоочередным объектом обустройства в Баренцевом море является Штокмановское газоконденсатное месторождение, в Карском море - месторождения Обской и Тазовской губ.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Пятница, 16 декабря 2005, 17:24

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы