финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Газпром"

    Заявление премьер-министра Украины Юрия Еханурова о том, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории, является безответственным и юридически безграмотным, направленным на эскалацию российско-украинских взаимоотношений и подрывающим доверие европейского сообщества к Украине как стране-транзитеру. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря председателя правления ОАО "Газпром" Сергея Куприянова, полученным агентством МФД-ИнфоЦентр от пресс-службы концерна.

    Как отмечает С.Куприняов, "нет ни одного документа, из которого следовало бы право Украины после 1 января забирать себе часть транзитного газа. Межправительственное соглашение о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины от 4 октября 2001 г. четко предусматривает, что расчеты за услуги по транзиту могут осуществляться как поставками газа, так и в денежной форме. При этом в статье 2-й соглашения говорится, что "размер платежей в денежной форме и/или объемы поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий период".

    Если такой протокол на 2006 г. не будет подписан до конца текущего года, все действия Украины по отбору газа с 1 января 2006 г. будут расцениваться как несанкционированный отбор российского газа или проще говоря воровство. Причем воровать газ Украина будет у Евросоюза, войти в который страна так стремится. Вся ответственность за недопоставку европейским потребителям российского газа полностью ляжет на украинскую сторону и станет предметом пристального разбирательства в международном арбитраже", подчеркивает пресс-секретарь председателя правления "Газпрома".
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 27 декабря 2005, 15:06

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы