финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Опрос

    Согласно опросу Reuters, проведенному среди ведущих мировых экономистов, Китай хочет избавиться от части долларов в своих резервах, но но будет делать это постепенно, опасаясь обвала валюты США. В прошлом году резервы Китая выросли на 34% почти до 820 млрд. долл. При этом резервы продолжают быстрый рост и эксперты ждут, что вскоре они превысят 1 трлн. долл. "Банку Китая следует продолжать вкладывать резервные фонды в облигации инвестиционного класса и ликвидные депозиты", - считает Джонатан Андерсон из UBS.

    Китайское руководство время от времени заявляет о необходимости диверсификации и более эффективному использованию резервов, обещая при этом сохранять стабильность. При этом аналитики уверены, что на резкое изменение своих резервов Китай и другие страны Азии не пойдут. "Разве в интересах Китая обвал доллара и рост долгосрочных процентных ставок в США?", - вопрошает Стивен Кинг из HSBC. Тем не менее, не секрет, что доля доллара постепенно снижается в валютных резервах Китая, хотя она все еще составляет около 70%. Аналитики уверены, что постепенная диверсификация продолжится и будет такой же незаметной для финансовых рынков, как и сейчас.

    Некоторые специалисты говорят о том, что Китай должен активнее использовать резервы, например, для покупки энергоресурсов. Но руководство страны отвергает такой вариант. "Не думаю, что эти идеи станут политикой", - говорит Гао Хуицин из Государственного центра информации. "Рост доходов - не первостепенная задача, главное - сохранность".
     

    Источник материала Pro Finance Service, Inc.

    Понедельник, 30 января 2006, 13:04

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы