финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    В Японии закончился семилетний период дефляции

    Министр экономики Японии Каору Йосано заявил, что в стране завершился период дефляции, и, если условия позволят, Bank of Japan (BOJ) должен будет закончить проведение количественной мягкой монетарной политики. Такую информацию передает АР со ссылкой на японское телевидение.

    Период дефляции продолжался в Японии около семи лет. Вследствие снижения цен уменьшались прибыли компаний. В этот период BOJ проводил количественную мягкую монетарную политику, выпуская на рынок избыточную массу наличных денег и сохраняя нулевую процентную ставку в течение последних пяти лет.

    Ранее управляющий BOJ Тосихико Фукуи заявлял, что хочет прекратить проведение количественной мягкой монетарной политики сразу же после того, как условия позволят это сделать. Однако некоторые члены кабинета министров призвали банк быть осторожнее, чтобы не навредить экономическому развитию страны.

    Стоит отметить, что в январе 2006г. впервые за последние пять лет в стране был отмечен дефицит платежного баланса. Отрицательное сальдо торгового баланса составило 348,9 млрд йен (2,94 млрд долл.).

    В то же время, в декабре 2005г. положительное сальдо платежного баланса Японии составило 1,75 трлн иен (14,9 млрд долл.). Это на 8,6% больше, чем годом ранее. Месяцем ранее, в ноябре, профицит платежного баланса составил 1,42 трлн иен (12,5 млрд долл.).

    В целом же в 2005г. рост ВВП Японии составил 5,5%. Такой показатель превзошел все ожидания аналитиков. Рост экономики Японии был связан с увеличением капиталовложений и объемов экспортируемых товаров, в особенности автомобилей.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Воскресенье, 26 февраля 2006, 14:19

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы