финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Фонды США позитивно оценивают рынки акций

    Американские фонды в феврале по-прежнему с большим оптимизмом оценивали рынки акций, однако перевели часть вложений в облигации в наличные средства в связи с низкой доходностью долговых обязательств, свидетельствует опрос, проведенный Рейтер и обнародованный во вторник.

    Фондовые менеджеры также ожидают, что ФРС США увеличит размер ставки рефинансирования еще дважды и доведет размер ключевой ставки с 4,5 процента до 5,0 процента, хотя большинство опрошенных считают, что риск повышения ставок незначительно скажется на кредитных портфелях.

    В ходе ежемесячного опроса десять фондовых менеджеров, управляющих активами в $3 триллиона, заявили, что в феврале доля акций в портфелях составила 65,8 процента против 65,9 процента в январе.

    Средняя доля облигаций в портфелях сократилась до 25,8 процента с 26,4 процента в то время, как доля наличности выросла до 3,4 с 2,8 процента.

    "Сейчас нет ничего страшного в том, чтобы заменять облигации наличностью с учетом того, что кривая доходности идеально плоская...", - сказал Брайан Стайн из Allegiant Asset Management.

    Фондовые менеджеры заявили, что прогноз фондовых рынков выглядит более положительно, учитывая, что кампания по повышению ставок в США приближается к пику. Они полагают, что результаты фондовых рынков продолжат оставаться выше средней тенденции, а в ближайшие три месяца прогноз для рынка облигаций выглядит "ниже рынка".

    Второй месяц подряд фондовые менеджеры сокращают доли американских акций в портфелях, в то же время, увеличивая доли европейских бумаг. Они также увеличили долю японских акций с 9,7 процента до 10,0 благодаря благоприятным перспективам экономики страны.

    Наиболее положительно фонды оценивают акции энергетических, сырьевых и промышленных компаний, нейтрально оценивают бумаги компаний розничной торговли и автопроизводителей и негативно - финансовый и потребительский сектор, производящий продукты питания, напитки, табак и бытовые товары.

    Среди бондов негативную оценку получили Treasuries, а положительную - корпоративные облигации.
     

    Источник материала Pro Finance Service, Inc.

    Вторник, 28 февраля 2006, 16:40

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы