финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Цена серебра на срочном рынке установила новый исторический рекорд

    Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 2 марта характеризовалась существенным повышением цен на серебро.

    Так, цена серебра в этот день установила новый исторический рекорд и впервые за 22 года превысила психологическую отметку 10 долл./унция. Серебро на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 2 марта подорожало за день на 41,8 цента, или на 4,3%. Официальная цена фьючерса на май составила 10,208 долл./унция, что стало самой высокой ценой закрытия для активного контракта более чем за 22 года. Максимальная цена сделки соответствовала 1022,5 долл./унция, что стало самой высокой ценовой отметкой с октября 1983г. Рост цен на серебро был вызван ожиданиями скорого появления на фондовом рынке финансовых деривативов, рыночную стоимость которых будет определять цена серебра. Так, вскоре Комиссия по ценным бумагам и биржам в США должна принять решение относительно размещения этих ценных бумаг на AMEX. Золото 2 марта также подорожало. Цена золота поднялась на 4,6 долл. (+0,9%). Рост цен на золото был обусловлен существенным повышением цен на серебро, высокими ценами на нефть и слабым долларом. Однако новых исторических рекордов цены на золото в этот день не достигли. Так, официальная цена фьючерса на апрель составила 570,4 долл./унция, что стало его самой высокой ценой закрытия почти за четыре недели, а максимальная цена сделки 570,8 долл./унция соответствовала рекордной котировке с 10 февраля 2006г.

    С учетом последних ценовых изменений на рынке эксперты ограничивают технический диапазон для золота рамками:

    - на ближнюю перспективу - 555,0-572,5 долл./унция;

    - на среднесрочную перспективу - 538,0-578,0 долл./унция.

    Для серебра технический диапазон цен определен уровнями:

    - ближняя перспектива - 9,610-10,270 долл./унция;

    - среднесрочная перспектива - 9,150-10,300 долл./унция.

    Напомним, что 2 февраля 2006г. цена золота на срочном рынке достигла рекордного уровня за 25 лет - 579,5 долл./унция. Цена серебра 31 января 2006г. достигла 9,950 долл./унция. До 2 марта 2006г. эта цена была рекордной за 22 года.

    --------------------------------------------------------

    Фонды ETF (Exchange-Traded Fund) представляют собой фонды, паи которых свободно обращаются на бирже как акции, цена которых привязана к биржевому индексу, виду сырья, металлу или другому базовому активу, поясняет агентство. "Ралли серебра, по всей видимости, обусловлено усилением спекуляции, что фонды ETF скоро будут одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), хотя указаний на возможную дату не было", - говорит Джон Рид из UBS Investment Bank. "Подозреваю, что первоначальная реакция на хорошие новости поднимет серебро на доллар или два, но не удивлюсь, если потом - непосредственно перед приходом фондов - начнется фиксация прибыли", - добавил он. Инвесторы активно вкладывали средства в серебро в надежде на то, что SEC одобрит предложение о фондах ETF. В феврале источники сообщали Reuters, что SEC рассматривает предложение допустить на рынок фонд iShares Silver Trust Barclays Global Investors. Спотовая цена серебра к 16.28 мск составляет $10.24 за унцию после роста на 5 % в ходе предыдущей сессии. Накануне к закрытию торгов в Нью-Йорке котировки составили $10.18.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 3 марта 2006, 12:25

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы