финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Акции emerging markets упали за неделю на 7%

    Рынки акций развивающихся экономик на прошлой неделе стремительно снижались; сводный индекс MSCI Emerging Markets Free Index потерял 7%, при этом крупнейшие рынки опустились более чем на 10%.

    Турецкие акции подешевели, согласно индексам Morgan Stanley Capital, на 17,8%, колумбийские - на 23,7%, примерно по 15% потеряли рынки Аргентины, Индонезии, Перу, Южной Африки, Бразилии. Российский индекс опустился на 11,5%, что близко к показателям Польши и Венгрии.

    Индекс РТС упал за неделю на 14%, что является рекордом с конца октября - начала ноября 2003 года, когда был арестован бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

    Негативные факторы сильнее влияют именно на emerging markets, отмечает The Financial Times.

    Развивающиеся рынки больше многих других выиграли от "неинфляционного" периода, который характеризовался избыточной ликвидностью. Даже если постепенное сокращение ликвидности не подорвет экономический рост, развивающееся рынки находятся в зоне риска из-за изменений позиций инвесторов.

    Макроэкономические перспективы развивающихся стран достаточно сбалансированы, однако оценка активов emerging markets не отражает масштаб рисков, которые есть у инвесторов, пишет FT.

    Согласно ежемесячному обзору JPMorgan, управляющие фондами облигаций сокращают долю рискованных активов в своих портфелях, и темпы сокращения позиций на emerging markets близки к рекордным.

    С точки зрения стран, наиболее резко сокращаются вложения в Бразилии и Турции, уменьшения коснулись также России, Венесуэлы, Индонезии, а инвестиции в Южной Африке и Мексике при этом даже выросли.

    Падение индексов продолжается с 10 мая, когда Федеральная резервная система США повысила свою базовую ставку до 5% годовых и дала понять, что не исключает увеличения стоимости кредитов и в дальнейшем. В США выросла доходность госбумаг, и инвесторы начали после этого переключаются на менее рискованные активы, снижая вложения в акции развивающихся стран в ожидании дальнейшего повышения доходности активов в США.
     

    Понедельник, 22 мая 2006, 11:48

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы