финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Золото

    Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 18 июля характеризовалась существенным снижением цен на золото. Несмотря на сохранение в мире геополитической нестабильности, падение цен на золото продолжилось под давлением укрепляющегося доллара и снижения цен на нефть.

    Тройская унция золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 18 июля подешевела за день на 22,4 долл., что соответствовало 3,4%. Официальная цена фьючерса на август составила 629,5 долл./унция, что стало его самой низкой ценой закрытия за неделю. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и составляли 629,0-655,5 долл./унция. При этом минимальная цена сделки соответствовала самой низкой котировке после 11 июня 2006г.

    Продажи золота были обусловлены дальнейшим укреплением доллара относительно евро и других ведущих валют. На этот раз повышенный интерес к американской валюте был обусловлен новой информацией о существенном притоке иностранной валюты в США, свидетельствовавшей о том, что американская экономика остается привлекательным объектом для международных инвестиций. Так, в мае нерезиденты купили ценных бумаг США на 88,8 млрд долл., в то время как покупки иностранных акций американцами составили только 19,2 млрд долл.

    Цены на нефть за два дня с начала недели упали более чем на 4%, что дополнительно способствовало ликвидации длинных позиций по золоту и фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущую неделю. Напомним, что за предыдущую неделю золото подорожало более чем на 5%, а цены по сделкам 17 июля достигли рекордного уровня за 8 недель - 677,5 долл./унция. Эксперты прогнозируют, что ценовая коррекция на рынке золота в ближайшее время продолжится, а снижение цен углубится еще примерно на 10 долл.

    Тройская унция серебра 18 июля подешевела за день на 0,565 долл., что соответствовало 5,1%. Падение цен на серебро последовало за падением цен на золото, но было более существенным, чему дополнительно способствовала ситуация на рынке промышленных металлов. Так, медь на COMEX 18 июля подешевела на 0,7%, что тоже способствовало продажам серебра.

    Официальная цена фьючерса по серебру на сентябрь 18 июля впервые с начала месяца установилась ниже 11 долл./унция и составила 10,525 долл./унция, что стало его самой низкой ценой закрытия за две с половиной недели. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и составляли 10,480-11,220 долл./унция. При этом минимальная цена сделки соответствовала самой низкой котировке с начала месяца.

    Цены на деривативы фондового рынка по золоту и серебру 18 июля тоже понизились, но изменились не так существенно, как цены на сами драгоценные металлы. Так, ценные бумаги StreetTracks Gold Trust подешевели на 1,6%, а ценные бумаги iShares Silver Trust - на 2,8%.

    Напомним, что в первой половине мая 2006г. цены на золото и серебро поднялись до рекордного уровня за 26 лет. Так, на торгах 11 мая цена серебра достигла 15,200 долл./унция, а цена золота на торгах 12 мая достигла 732 долл./унция. По настоящее время эти показатели превышены не были и соответствуют рекордным ценовым отметкам с января 1980г.

    Предполагаемый диапазон ценовых изменений для золота может составить:

    - на ближнюю перспективу - 626,0-677,5 долл./унция;

    - на среднесрочную перспективу - 600,0-690,0 долл./унция.

    Для серебра диапазон предполагаемых ценовых изменений соответствует:

    - ближняя перспектива - 10,480-11,775 долл./унция;

    - среднесрочная перспектива - 10,060-11,820 долл./унция.

    Комментарий "Профит Хауз":

    Подтверждается гипотеза, что падение цен на золото открывает путь росту цен на акции. Так сказать переток денег и спад напряженности (хотя по новостям такое не сказать).
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Среда, 19 июля 2006, 13:25

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы