финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор мировых рынков на 8 февраля...

    Коньюктура мировых рынок во вторник, 7 февраля 2007 года, немного ухудшилась. В отсутствие важных новостей и стимулов для роста рынки немного скорректировались.

    Снижение котировок затронуло в первую очередь нефтяной рынок. До публикации данных о запасах нефти и нефтепродуктов на рынке наблюдался рост к важному уровню в 60 долл. США за баррель, однако позитивная динамика котировок сменилась на продажи после опубликования данных. Уровень снижения запасов, в целом, соответствовал ожиданиям аналитиков, в то время как спекулянты надеялись на более ощутимое снижение запасов и стали активно закрывать длинные позиции. В результате на закрытии торгов на NYMEX котировки мартовских фьючерсов на сырую малосернистую нефть упали на 1.17 долл. до 57.71 долл. за баррель. Аналитики ожидают торги в диапазоне 56-58 долл. США в ближайшие дни.

    Схожую динамику продемонстрировал и рынок золота, двигавшийся сначала вверх как ввиду роста нефтяных котировок (тесная корреляция этого рынка с ценами на нефть сохраняется), так и на небольшой коррекции пары доллар/евро (доллар упал до 1.3долл/евро).

    Однако стоит отметить возможное уменьшение взаимосвязи динамики рынка нефти и золота - сильную поддержку рынку золота оказывают фундаментальные факторы, среди которых не только сильный спрос со стороны отраслей-потребителей, но и со стороны рынка FOREX, где усиливаются опасения по поводу увеличения Евросоюзом процентных ставок, что может снизить курс доллара, а значит способствовать росту курса золота. Апрельские фьючерсы на золото на закрытии торгов на COMEX подешевели на 1.40 долл. и закрылись по 657.30 долл. за тройскую унцию.

    Во вторник не было особых новостей на американском фондовом рынке. Индекс DJIA вырос по итогам торгов на 0.56 пункта до 12,666.87 пункта.

    Торги облигациями развивающихся стран проходили с понижением котировок. Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США, в среду увеличился на 3 базисных пункта и составил 170 базисных пунктов.

    Падение цен проходило на облигации многих стран: Индонезии (рекордное размещение в 1.5 млрд. долл., со сроком погашения 2037 г.), Бразилии (размещение 1.5 млдр. реалов(0.7 млрд. долл. США)), Колумбии (рынок "отыграл" отставку министра финансов страны), Венесуэла (котировки ценных бумаг тесно связаны с коньюктурой нефтяного рынка).

    Облигации госдолга Эквадора тоже немного упали, но падение котировок было меньше среднего падения рынка и составило 2 базисных пункта.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Четверг, 8 февраля 2007, 12:42

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы