финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор мировых рынков на 2 апреля...

    Динамика основных мировых рынков в пятницу, 30 марта, создает предпосылки для умеренного оптимизма в ближайшей перспективе.

    Фондовый рынок США закрылся в пятницу небольшим ростом котировок. По итогам торгов Standard & Poor's 500 вырос на 0.1% до 1,420.86 пунктов. Данные по доходам и расходам американцев подтвердили, что говорить о существенном снижении экономической активности ещё рано. Оптимизм инвесторов все же был в значительной мере подпорчен известиями о возможных санкциях США против продукции целлюлозно-бумажной промышленности Китая, субсидируемой государством.

    Стоит также отметить, что по итогам 1-го квартала DJIA потерял 0.9%, что стало первым квартальным падением индекса с 2005 г. Майские фьючерсы на сырую нефть в Нью-Йорке в пятницу закрылись с понижением на 16 центов на отметке 65.87 долл. за баррель. Аналитики по этому товарному рынку отмечают возможности снижения котировок после успешного разрешения конфликта по поводу задержания Ираном английских военных. Все же сильные фундаментальные факторы роста (спрос на бензин в преддверии начала отпусков в США и сохранение высоких темпов роста экономики США) способны вытолкнуть котировки товара, после возможной коррекции, на новые уровни уже в ближайшем будущем.

    Котировки фьючерсов на золото закрылись с повышением на 1.40 долл. на отметке 669 долл. за тройскую унцию. Поддержку товару оказало падение курса доллара против евро на фоне введения санкций против Китая.

    Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+ к казначейским облигациям США в пятницу сузился на 3 базисных пункта и составил 166 базисных пунктов к UST, что чуть ниже рекордно низкого уровня 164 пункта, зафиксированного в конце февраля.

    Сужение спрэдов происходило на фоне повышенной волатильности торгов, роста цен облигаций развивающихся стран и падения цен на казначейские облигации США.

    Стоит отметить дальнейшее сужение спрэдов по облигациям Эквадора(-8 б.п., несмотря на сохраняющуюся политическую нестабильность в стране) и Венесуэлы (-6 б.п.,, несмотря на падение цен на нефть).
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Понедельник, 2 апреля 2007, 15:54

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы