финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 4 апреля...

    Рынок российских акций продолжил коррекцию вниз. На сей раз падение индекса РТС составило 0.36% до уровня 1,920.80. Обороты чуть-чуть поднялись по сравнению со вчерашним днем и составили 38.96 млн. долл.

    Самым важным событием вчерашнего дня, повлиявшим на котировки акций, было сообщение о возможном скором разрешении конфликта с английскими заложниками. Цены на нефть немного снизились, и спекулянты стали перераспределять портфели в пользу секторов металлургических, телекоммуникационных компаний и банков.

    В металлургии опять в лидерах роста оказался Норильский Никель (+2.56%). Сильным стимулом роста капитализации компании выступают как коньюктурный рост цен на медь и никель - основные товарные позиции компании - так и сильные фундаментальные факторы сектора цветных металлов. Средние оценки роста мирового спроса на никель составляют порядка 25%. Вслед за лидером сектора немного меньше подорожали акции Северстали(+1.12%: несмотря на снижение доходности компании вследствие консолидации активов, компания сохраняет высокий потенциал роста) и НЛМК(+0.65%).

    В секторе телекоммуникаций лидером стал МТС(+4.69%). Компания опубликовала отчет о финансовых результатах за 2006 год, который оказался значительно лучше ожиданий аналитиков. Подорожали и акции Северо-Западного телекома (+3.7%: чистая прибыль компании за 2006 год выросла на 42%).

    В банковском секторе наиболее заметно подорожали акции Возрождения(+1.79). На фоне других банков эмитент является одним из наиболее прозрачных. Результаты опубликованной банком отчетности за 2006 год оказались в целом чуть лучше ожиданий. Лидер прошлого года - Сбербанк - торговался хуже среднего по сектору. Сдерживающим фактором роста вчера выступило сообщение о существенном снижении веса эмитента в индексе ММВБ с 17.71 до 15%. Кроме того, от покупки акций крупнейшего банка страны инвесторов отпугивает проведение IPO ВТБ, намеченное на апрель этого года.

    В нефтегазовом секторе лидером падения выступил Сургутнефтегаз(-3.24%). Компания котировалась хуже сектора как на фоне худших, чем ожидалось, финансовых показателей, так и на фоне значительного снижения дивидендов за прошлый год(0.53 руб. за одну обыкновенную акцию). В очередной раз насторожили инвесторов и операции по приобретению аффилированными структурами компании привилегированных акций эмитента. Данные действия могут означать, в том числе и возможность невыплаты дивидендов по привилегированным акциям и последующей конвертации акции в обыкновенные.

    Сегодня внешний фон предполагает наличие позитивного настроя. Нефть держится на уровне 65 долларов. Американские и азиатские индексы торговались в положительной области. Покупки, скорее всего, сконцентрируются в акциях Норникеля, РАО (компания несмотря на вчерашнее падение опять обновила исторический максимум), Газпром (результаты аукциона по активам Юкоса, даже в случае победы ENI должны поддержать рост котировок компании - сегодня утром стало известно о соглашении компании с Газпромом по поводу партнерства в случае победы итальянской компании в аукционе).
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 4 апреля 2007, 13:32

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы