финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор россиского рынка акций на 7 мая...

    В пятницу, 4 мая, российский рынок акций закончил торги с небольшим ростом котировок. Индекс ММВБ вырос на 0.27 % до уровня 1,698.33 пунктов. Объем торгов был значительно ниже среднего и составил 1,244.11 млн. долл.

    Однако результаты торгов были однозначно позитивные лишь для банковского сектора, в котором рост бумаг эмитентов составил от 0.25%(Росбанк) до 0.44%(Сбербанк). Рост капитализации банков поддерживает IРО ВТБ, результаты которого ожидаются в конце этой недели.

    Не столь приятные результаты продемонстрировали компании металлургического сектора. Если лидеры повышения сектора - Полюс золото(+0.65%) и Северсталь(+2.15%) - торговались лучше рынка, то акции лидера - Норникеля (-0.03%) фактически топтались на месте. Прочие бумаги подешевели от 0.03%(Полиметалл) до 0.77%(ВСМПО).

    В нефтегазовом секторе результаты торгов были еще хуже - тому способствовала как негативная отчетность эмитентов, так и снижение котировок "черного золота". Завидные результаты показали лишь Татнефть (+1.48%) и Лукойл(+1.97%: UBS повысил прогнозную цену компании до 111 долл.). Бумаги же прочих эмитентов снизились в цене от 0.19%(Газпром: рынок не может никак отойти от значительного снижения чистой прибыли компании) до 0.87% (Роснефть).

    Смешанные, однако, все же скорее положительные, результаты наблюдались в телекоммуникационном секторе: рост от 0.19%(МГТС) до 2.77%(Ростелеком); падение от 0.49%(Уралсвязьинформ) до 1.46% (Дальсвязь).

    Хуже рынка торговался энергетический сектор - акции РАО упали на 0.81%, рост наблюдался лишь в единичных бумагах сектора, в основном ТГК. Лидером же повышения стала ТГК-10 (3.14%).

    На текущую неделю прогнозы составлять довольно затруднительно. По сути, единственным стимулом для роста теперь выступает состояние ликвидности - после масштабных банковских IPO, и особенно аукционов по продаже активов Юкоса, у спекулянтов фактически не осталось сил на "накачивание" рынка. Даже сильный положительный фон прошлой недели никак не повлиял на ситуацию, и рынок слабо дрейфовал на фоне значительного роста прочих фондовых рынков. Даже данные по безработице США (рост числа новых рабочих мест оказался значительно ниже прогнозных значений) благоприятные для мировых фондовых рынков ввиду замедления деловой активности в Америке и повышения вероятности снижения процентных ставок в ближайшем будущем, не смогли поддержать отечественных инвесторов.

    Сможет ли ликвидность значительно увеличиться уже после подведения результатов IPO ВТБ на этой неделе - вопрос спорный. Однако, скорее всего, лучше рынка будут торговаться акции банков (Сбербанк) и металлургии (прежде всего Норникель, рост цен на акции которого поддерживает благоприятная коньюктура рынка цветных металлов).
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Понедельник, 7 мая 2007, 13:37

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы